当前位置:首页 > 正文
帮扶单位为62名乡村干部健康体检
2020-09-08 17:10:24 来源: 兰州晚报

  在打赢脱贫攻坚路上,乡镇、村两级干部常常“5+2”、“白加黑”的工作,他们的身心健康常常被忽略。8月20日至9月4日,市保健局作为榆中县韦营乡武家窑村的帮扶单位之一,在全力做好结对帮扶贫困户“两不愁三保障”工作的同时,在不影响日常脱贫攻坚工作的前提下,组织全乡及所辖7个行政村村两委干部62人先后赴市级公立医院(健康管理)体检中心参加健康体检。

  此次健康体检,市保健局给予高度重视,前期召开市属保健基地医院体检专题讨论会,专门针对乡村干部工作特点,分性别、划年龄、按职业,精心订制体检套餐。既有全面快速对身体健康状况做出评估的基础项目,也有针对个体需求的选择项目,涉及内科、生化、影像、内窥等体检服务项目;其次进行“心理疏导”。

  另外,充分发挥市级优质医疗资源,给乡村干部宣教健康管理理念,从体检报告结果出发,真正科学有序的把自身健康“管”起来。公布了“体检报告咨询专家热线”,并于9月4日在乡政府集中授课,并进行“一对一、面对面”的答疑解惑环节,让每位干部都能了解自身健康状况。(兰州日报社全媒体记者 于永昭 文/图)

  

010070160010000000000000011129141126465955