当前位置:首页 > 正文
市二院打造泌尿系结石碎石专科技术联盟
2020-09-04 16:42:57 来源: 兰州日报

  签订协议现场

  近日,兰州市二院泌尿系结石碎石专家团队先后赴临洮县人民医院、迭部县人民医院以及玛曲县人民医院签订泌尿系结石碎石专科联盟合作协议。

  市二院作为省会城市市级医院将充分发挥优势学科的带头作用,牵头做好专科联盟工作,充分发挥区域内核心医院的技术辐射和带动作用。此次将以建设紧密型专科(技术)联盟建设为契机,认真落实各项任务,促进双方医院在医疗技术、人才培养、学科建设、医院管理等方面不断进步,实现互助共赢、创新发展。

  市二院泌尿外科碎石中心集临床、科研、教学为一体,设备齐全。于2001年在西北率先开展体外冲击波碎石术,是西北地区开展最早、治疗人次最多的医院,每年体外碎石治疗患者2500人次左右,已经治愈患者超过80000人次,享有很高声誉。

  近年来,为推进医药卫生体制改革的顺利进行,医院高瞻远瞩,运筹帷幄,在全国范围内柔性引进国内知名专家,并且与省域内多家省、市、县级医院结成了医疗联合体,建立了远程会诊中心、专科联盟等,全面实施分级诊疗、推动优质资源下沉、实现医疗资源共享、切实惠及基层,惠及普通人民大众。(兰州日报社全媒体记者 刘晓芳)

  

010070160010000000000000011129141126453470