当前位置:首页 > 正文
西北民大附属医院、省第二人民医院举办护理用品创新分享会
2020-07-31 17:46:42 来源: 兰州日报

  分享会现场

  近日,西北民族大学附属医院、甘肃省第二人民医院护理部举办了以“创新、共赢、发展”为主题的护理用品创新分享会。

  医院护理部自去年推行8S护理管理以来,在服务意识、服务能力、层级培训、人才培养等方面都有明显提升,护理学科发展迈入良性循环。此次护理用品创新分享会从医院30个护理单元选送的28个作品中,经过初筛、完善、培育,最终产生了具有推广与借鉴意义的临床护理创新发明22项,全部进行实物展示,其中12项作品由项目负责人进行现场分享。

  护理创新是医院发展的重要抓手,对改善护理工作质量、改善医患关系、维护患者健康具有重要意义,只有护理队伍不断追求思维创新、管理创新、用品创新、服务创新,才能不断推动护理事业工作理念、内涵、业务、质量的提升,这是医院发展、科室创新、学科进步的基本要求。护理团队作为医院重要的组成部分,应紧跟医院发展步伐,拓展思路,使护理工作在创新中不断发展和完善。下一步,医院护理人员将不断总结临床护理工作经验,积极树立创新思路,完善项目检索查新,充实创新内容,落实临床培育,尽快完成实用新型专利申报,条件成熟后及时进行成果转化,应用到临床,逐步形成护理团队科研创新出效益的文化氛围。(兰州日报社全媒体记者 刘晓芳)

  

010070160010000000000000011129141126308811