新华通讯社主办
  设为首页 | .收藏本站
  您的位置新华网甘肃频道 >> 健康养生 >> 正文
今年护士节主题确定
2019年05月10日 17:33:00
来源: 健康报
新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

   国家卫生健康委、国家中医药管理局办公室近日共同印发《关于开展庆祝2019年5·12护士节相关活动的通知》,指出今年我国护士节主题是“发展护理服务,人人享有健康”。

   《通知》要求,各地要采取有力措施关心关爱护士,走访慰问一线护士。着力改善护士工作环境,保障执业安全。关注护士身心健康,积极组织内容丰富、形式多样的活动,尽量减少负担性安排,提倡通过心理讲座、健身运动等方式,缓解工作压力,增进身心健康。采取有效措施加强护士队伍建设,完善护理服务体系。同时结合实际,组织开展形式多样的宣传活动,发动系统内外力量,号召全社会理解尊重护理工作和护理工作者,进一步激励广大护士立足岗位、为民服务。(记者李琳)

分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
( 编辑: 陈楚培 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110601124478500