新华通讯社主办
  设为首页 | .收藏本站
  您的位置新华网甘肃频道 >> 健康养生 >> 正文
医改重点难点问题逐步突破
2018年12月26日 17:59:04
来源: 健康报
新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  近日,国家卫生健康委就北京等多地深化医改典型经验情况召开新闻发布会。国家卫生健康委体改司监察专员姚建红在会上表示,近年来,深化医改取得重大阶段性进展,涌现出一批敢啃“硬骨头”、勇于探索创新的典型地区,形成了一批符合实际、可复制可推广的经验做法。

  姚建红指出,在分级诊疗制度建设方面,各地重点围绕改革完善基层医疗卫生机构运行机制、医联体、医共体、县乡一体化、家庭医生签约服务、收入分配制度改革和医保政策引导等方面进行探索;在现代医院管理制度方面,重点围绕公立医院薪酬改革、医疗服务价格改革、落实政府责任、公立医院章程试点等方面进行探索;在全民医保制度建设方面,重点围绕支付方式改革、总额预付、超支合理分担、实施健康扶贫、构建多层次全民医保体系等方面进行探索;在药品供应保障制度建设方面,重点围绕药品和耗材集中采购、“两票制”、短缺药供应保障和使用等方面进行探索;在综合监管制度方面,重点围绕在线监管、医保智能控费、创新综合监管机制等方面进行探索;在“互联网+医疗健康”方面,重点围绕推动智慧医院服务平台建设和应用推广、远程医疗、健康大数据应用等方面进行探索。(叶龙杰)

分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
( 编辑: 陈楚培 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110601123909252