新华通讯社主办
  设为首页 | .收藏本站
  您的位置新华网甘肃频道 >> 健康养生 >> 正文
惊蛰过后未来几天气温“先抑后扬”
2018年03月06日 13:55:48
来源: 兰州日报
新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    昨日是惊蛰节气,惊蛰节气的到来意味着天气转暖,渐有春雷。而根据气象部门预报,未来几日我市天气先是阴沉沉,然后从8日起,天气渐渐转暖。

    记者从气象部门了解到,6日,河东大部及祁连山区有明显雨雪天气;其余时段全省大部以晴或多云天气为主。6日,甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等州市阴有小雨(雪)或雨夹雪,局部地方有中雨或中到大雪;白银、兰州两市多云间阴,局部地方有小雪(雨)或雨夹雪;省内其余地方多云,祁连山区阴有小雪,酒泉、嘉峪关、张掖三市伴有5到6级西北风。7日,河西五市及白银、平凉、庆阳等市多云,伴有5到6级西北风,祁连山区东部有小雪;甘南、临夏、定西、陇南等州市多云间阴,局部地方有小雨(雪)或雨夹雪;省内其余地方多云或晴。伴随冷空气,7日到8日凌晨,全省大部分地方气温明显下降。8至11日,全省各地晴或多云。

    在我市,未来几天受冷空气影响,我市的气温回落较为明显,但到了本周后期,天气转晴,气温回升明显,高温或冲刺20℃。其中6日多云,气温在2℃至13℃之间;7日,多云,气温在-2℃至10℃之间;8日,晴,气温在-1℃至15℃之间;9日,晴,气温在0℃至18℃之间;10日,晴,气温在2℃至19℃之间。冬春之交,天气变化多端,气温起伏较大。

分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
( 编辑: 陈杨 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110591122494923