新华通讯社主办
  设为首页 | .收藏本站
  您的位置新华网甘肃频道 >> 健康养生 >> 正文
橘子吃多变“小黄人”,是橘黄症吗?
2017年01月05日 10:00:31
来源: 兰州晨报
新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  橘子是生活中常见的水果,也是很多人都爱吃的,而且在中医的眼中,橘子里外都是宝贝,所以很多人对于橘子会出现多吃或是贪吃的情况。但是,吃橘子变“小黄人”的事情让一些小吃货望而生畏,事实果真如此吗?

  如果发现橘子吃多了变成“小黄人”,这可能是得了橘黄症。据专家介绍,橘子里含有胡萝卜素,吃太多后人体摄取的胡萝卜素无法排出,都囤积在皮下脂肪中,因此皮肤会发黄。理论上来说,吃太多含胡萝卜素的食品,如南瓜、胡萝卜、芒果和红心红薯等,都会有变黄的现象,因此在食用时应注意控制分量。橘黄症除了影响美观外,对人体健康并不会有什么危害,如果皮肤变黄,不吃肤色会慢慢恢复正常。事实上,胡萝卜素对人体是有好处的,摄入正常分量的胡萝卜素后脸上会有红黄的表现,这种情况其实是正常的。 (刘佳)

分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
( 编辑: 王小华 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110541120248944