新华通讯社主办
  设为首页 | .收藏本站
  您的位置新华网甘肃频道 >> 健康养生 >> 正文
戴劣质眼镜会引发散光
2017年01月05日 09:57:06
来源: 甘肃日报
新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  孙明星

  散光是屈光不正的一种,与角膜的弧度有关。人类的眼睛并不是完美的,有些人眼睛的角膜在某一个区域的弧度较弯,而另一些人角度区域则较扁平,这样就会导致外界的光线进入眼球的时候不能聚焦成为一个点,会引起视物模糊。

  除了先天的角膜弧度问题,后天导致的角膜弧度问题也会引起散光。生活中经常揉眼睛,很多人在眼睛痒的时候会用力揉眼,揉眼时的压力便会汇聚在眼球的上方或者下方,造成角膜相应的方位发生弧度的变化。角膜弧度不均匀,就会产生散光。戴劣质眼镜,由于其透光率低、光度分布不均匀等原因,会诱发散光。另外,角膜外伤后也会引起散光。

  治疗散光,戴框架眼镜是最常用的方法,当然,散光像近视一样,也可选择手术。

分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
( 编辑: 王小华 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110541120248878