新华通讯社主办
  设为首页 | .收藏本站
  您的位置新华网甘肃频道 >> 健康养生 >> 正文
老人不宜多喝纯净水
2017年01月04日 09:32:36
来源: 兰州晨报
新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  自从有了纯净水,大家觉得它不仅方便而且干净健康,所以很多家里也换成了纯净水。可是,纯净水真的健康吗?

  纯净水就是经过反渗透技术处理过的“干净”的水,主要是以自来水为原料,清除水中的杂质,给人一种干净的感觉。但是,这种方法也清除了水中对人体有益的矿物元素。水中缺少了矿物质,溶解能力就会增强,喝入人体中,会导致人体细胞内的生命动力元素逆向渗透,向体外流失。所以老人和小孩是不宜多喝的。

  我们的人体具有一个呈弱碱性的内环境。而原始天然的水大都呈弱碱性,含有钾、钙、钠、镁和偏硅酸等各种对人体有益的天然矿物质,能与人体所需相吻合。

  专家建议,应当饮用没有污染、呈弱碱性、富含人体所需的各种矿物质、符合人体生理需要的天然水。

  (刘佳)

分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
( 编辑: 王小华 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110541120241475