新华通讯社主办
  设为首页 | .收藏本站
  您的位置新华网甘肃频道 >> 健康养生 >> 正文
冬季游不一定非要远行
2016年12月27日 08:46:41
来源: 兰州晨报
新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  年底节日接踵而来,剁完了“双11”“双12”以及刚刚过去的圣诞,元旦又接踵而至。掐指一算,不论是时间与荷包,这时才想出国过节比较难,因为时间紧又荷包瘪。但内心却渴望着去个不一样的地方辞旧迎新。不过也不用灰心失望,省内也照样有许多好玩的、节日气氛浓厚的地方,足够让我们全身心的细胞“嗨动”起来,而且性价比并不赖。

  别走远

  诗意不仅只在远方

  如果只有三天的假期,要如何才能拥有一趟最放松自我的旅行来辞旧迎新?其实,只要你把眼光稍微缩短一点点,就会发现诗意不仅只在远方。敦煌莫高窟、嘉峪关、麦积山等丝路景观游览不受季节和气候限制,入冬后反而增添了雪景、冰瀑等夏日难得一见的景观。另外,甘肃建有配套齐全、风格迥异的现代化滑雪场17处,陇东南地区还拥有丰富的地热资源。

  针对今年的冬季旅游,特别推出“冬春游甘肃大礼包”,5市的冬春旅游补贴力度将较旺季提升10%到40%。目前,全省共有30多家景区推出近百项旅游优惠措施,不少景区实行免票或半价门票。例如,张掖市开展了“一元游张掖”主题活动,莫高窟、鸣沙山·月牙泉、雅丹、玉门关景区门票全部实行半价等活动。敦煌市还将启动演出季活动,《又见敦煌》《丝路花雨》《天鹅湖》等多台优秀剧目将亮相。

  一冷一热

  在自己的地界“撒野”

  冬季虽不是外出郊游最合适的季节,但基于温泉产品自身所具备的‘温度’,让用户对温泉游的热度有增无减。目前,温泉游产品订单增幅明显。”春秋旅行社的相关负责人告诉记者。

  除了温暖型线路,以赏冰玩雪为特色的寒冷型应季线路则是冬季旅游市场的另一大热点。“也就是说,今年冬天不出远门,在咱自己的地界儿同样可以玩爽。”松鸣岩国际滑雪场市场部经理表示。

  同时,据业内人士认为,由于2017年春节来得比往年早,多数景区已经推出以赏雾凇、滑雪等为主题的线路产品。一冷一热以及冷热交融型的旅游线路,带给游客差异化的出游体验,而差异性正是旅游活动的一大魅力。

  兰州晨报记者 王思璇

  TIPS

  松鸣岩国际滑雪场市场部经理:“冬季旅游季怎么能没有雪。这里既有适合初学者练习的初级道,也有滑雪爱好者钟爱的中、高级雪道,并且设置了雪地摩托、蹦极、狗拉雪橇、悠波球、雪地坦克、冰上自行车等项目,足以放肆体验只有冬天才有的乐趣。”

  旅游百事通总经理于凯:“位于河西走廊西端的肃北蒙古族自治县,经常会出现雾凇景观。在冰封时节的肃北,草木都已凋零,然而雾凇奇观却总能忽如一夜春风来,千树万树梨花开地降临在这座西北小镇。”

  甘肃康辉国际旅行社总经理龚羽飞:“说起温泉,天水麦积山温泉就备受游客青睐。而武山、清水、通渭、泾川这四个地区也是甘肃境内最有名的温泉胜地。”

分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
( 编辑: 王小华 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110541120193640