新华通讯社主办
  设为首页 | .收藏本站
  您的位置新华网甘肃频道 >> 健康养生 >> 正文
挑水果的终极技巧
2016年07月26日 10:37:27
来源: 太平洋女性网
新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  每个人都知道常吃水果多身体好处多多,但是不是所有人都会购买水果,有些人不知道该如何购买水果。

  (资料图)

  通用4技巧 鲜甜水果到怀里

  技巧一:大小

  苹果、梨、桃等的个头分大、中、小型,果大说明发育正常,能体现出该品种的风味。反之,果型越小风味越差。但果子太大,肉质较松,不易贮存。另外,有些水果的品种本身就属小型,如京白梨、南丰蜜桔、无核白葡萄等个头虽小,风味甚佳。所以还应凭经验。

  技巧二:颜色

  水果成熟与否,颜色是重要标志。如桔柑,成熟后一般底色发黄,呈橙红或鲜红色。不成熟的则是全绿色或半绿色,这样的桔柑风味差。香蕉皮色青绿则说明还不太熟,而香蕉皮上呈黑点,则表明熟过头了。黄香蕉苹果、鸭梨呈金黄色时口感最好。但有些品种,如绿化三号桃、青香蕉和印度苹果,本身就是以绿色为主,则属例外。

   1 2 3 4 5 下一页  

分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
( 编辑: 王小华 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110541119281262