新华通讯社主办
  设为首页 | .收藏本站
  您的位置新华网甘肃频道 >> 健康养生 >> 正文
9种最难消化的食物
2016年07月20日 09:45:32
来源: 中华养生网
新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  很多美味往往不能让我们放开吃,因为那些广受大众喜爱的滋味,其实并不适合每个人。如果你平时肠胃就比较脆弱,或者你正在减肥中,那么就来看看米国最新公布的9种最难消化的食物应该怎么吃吧!

最难消化的食物

  (图片来源:资料图)

  1.油炸食品

  像炸鸡块、炸薯条之类的油炸食物不可避免是富含油脂和高脂肪的,而这两种物质堆积在胃里就会造成疾病。油脂在高温下会产生一种叫“丙烯酸”的物质,这种物质很难消化。

  某营养学家说:“如果你已经患有胃肠炎等方面的疾病,那么尤其要注意少吃多油、多脂的油炸食品,否则会引起一些不适症状,比如反胃、腹泻等。”

  对策:

  其实要满足口腹之欲,放弃油炸也能获得可口的感觉,比如想获得咯吱咯吱的享受,吃咸味薯片肯定是不健康的,但是可以寻找制作土豆片的其他方法,比如烘焙而不是油炸,或选择吃低脂或无脂食品,比如脆饼干、空心的爆米花等。

  2.辛辣食物

  辣椒能刺激食道的内壁,吃完后会有种令人讨厌的心痛,并且增加胃的负担。

  即使你想加一些酸奶油使它变凉,你仍然能获得同样的刺激。而且,加上酸奶油之类的东西反而会遭受其他的副作用。

  对策:

  对于肠胃不好或是身体燥热的人来说,如果实在拒绝不了辛辣食物的诱惑,不妨选择一些微辣的食品,少吃青、红辣椒。

   1 2 3 4 5 下一页  

分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
( 编辑: 王小华 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110541119247487