当前位置:首页 > 正文
甘肃中医药大学附属医院开展中医养生保健演示活动
2015-12-10 18:11:04 来源: 新华甘肃健康频道

       

甘肃省中医大学附属医院副院长于博致辞 任锦朝摄

专家现场问诊 任锦朝摄

    新华甘肃健康频道 12月9日下午,甘肃中医药大学附属医院在门诊外科楼前开展中医养生保健演示活动。

    活动现场护理人员向患者及家属、现场观众演示了易懂易学又具有专科特色的养身保健操,包括八段锦、降压操、颈椎保健操等12个项目,并配有音乐和解说;根据各科常见多发病对症选取的八珍鸡汤、四季养生茶、三七猪脚筋汤等18种养生药膳,操作人员向大家介绍了制作方法并邀请观众品尝;此外,医院特别邀请院内全科或专科医生,为参加活动的群众提供了健康咨询服务。

    67岁的梁奶奶说:“我是退休的纺织工人,气管一直不好,以前根据报纸上和电视得做法也自己尝试的做过各种药膳粥,效果不太理想。今天在活动现场品尝了医院的粥,并听他们给我讲解感觉很有帮助,专家还给我开了药方,我打算今晚回去尝试着自己做。”

    据了解,养生保健操和养生药膳是甘肃中医药大学附属医院医护人员根据患者的康复需求并结合中医传统康复训练项目研究整理所得,可操作性强,临床效用佳,对患者康复和普通群众的养生保健都具有很好的作用。

    “此次活动是对卫计委开展的‘健康中国行—全民健康素养促进活动’的积极响应,活动以直观、生动的方式为患者、家属及群众提供了专业、科学的养生保健知识,帮助群众树立正确的养生理念,提高中医养生保健的基本技能,养成健康的生活方式。”甘肃省中医大学附属医院副院长于博说。(杜雪琴)

010070160010000000000000011110651117423788