当前位置:首页 > 正文
甘肃9名卫生支农队员考核不合格将被罚
2015-04-17 11:55:53 来源: 新华网甘肃频道

    新华网甘肃频道消息  3月16日至3月22日,甘肃省卫生计生委综合监督局对全省2014年度万名医师支援农村卫生工程项目工作实施情况进行了抽查考核,9名卫生支农队员考核评定不合格,占抽考总人数的3.7%。不合格者支农队员,2年内不得晋升职称,并将扣除派员机构补助经费和个人生活补助。

    此次抽查考核,采取听取汇报、核查协议落实情况、个别谈话、民主评议、查阅考勤和相关工作记录等方式方法,在各支援单位、受援单位和市州卫生计生行政部门前期考核的基础上,对14个市州27个县区的25家县级医院和52家乡镇卫生院共计241名支农队员工作情况进了抽查。

    此次抽查考核中的主要问题有:个别卫生计生行政部门重视不够,组织不力,主要表现在主体责任意识不强、协议书空洞无针对性、援受需求对接不好、检查考核流于形式;受援单位对支农队员管理不规范、制度不落实,支农队员管理没有纳入受援单位职工整体管理中,对工作没有具体要求,请销假等制度落实不严格,存在不想管、不敢管的问题;支农队员认识有待提高,责任意识需进一步加强,一些队员支农工作期间自由散漫、纪律涣散,有擅自离岗现象。

    甘肃省万名医师支援农村卫生工程实施以来,取得了显著成效,广大卫生支农队员克服各种困难,充分发挥“传、帮、带”作用,帮助受援单位开展新学科、培训新技术、创建新科室,提高了基层医疗机构对农村常见病、多发病以及一些疑难杂症的诊疗能力,赢得了群众普遍认可。(顾卫国)

010070160010000000000000011110561115004281