徽县召开学校食品安全工作暨食品安全知识培训会
来源: 陇南市人民政府网 发布时间: 2019-04-12 17:05:12 (编辑: 陈楚培 )

  为切实加强学校及校园周边食品安全监管,全力保障广大师生饮食安全,4月3日,徽县召开全县学校食品安全工作暨食品安全知识培训会。县委常委、宣传部长张剑蓉出席会议并作讲话,政协副主席景安林主持会议,县市场监督管理局、教育局相关负责人、业务骨干、各学区校长、中学校长、县直学校校长、幼儿园园长、各乡镇食药监所所长共计140余人参加会议。

  张剑蓉指出,近年来,在县委县政府的高度重视下,在各乡镇及职能部门的共同努力下,全县学校食品安全形势总体稳定,但学校食品安全是一项基础性、保障性工作,必须常抓不懈,因此,我们必须从思想上高度重视,时刻绷紧学校食品安全这根弦,做到警钟长鸣,防患于未然。

  张剑蓉要求,要统一思想,提高认识,对学校食品安全工作始终要做到警钟长鸣。各相关单位一定要在思想上保持高度清醒的头脑,必须从讲政治的高度,从对自己负责的角度来认识做好这项工作的重要性,切实做到守土有责,把本乡镇、本部门、本学校的食品安全工作抓好抓实。各乡镇、各监管部门,特别是教育部门和各学校一定要进一步增强责任感和紧迫感,立足各自实际,恪守各自职责,倾尽全力抓好学校食品安全这件关系全社会和谐稳定的大事,抓好这件利在当代、功在千秋的良心工程。

  张剑蓉强调,要突出重点,分类管理,努力形成严防死守的学校食品安全防线。要明确工作目标,严格落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《学校食品安全与营养健康管理规定》《甘肃省学校食品安全管理办法》等规章制度,提高全县各级各类学校的食品安全水平,确保不出现学校群体性食品安全事件。要突出工作重点,对全县公立学校抓水平促提升,民营私立学校(幼儿园)抓规范整顿,堵塞漏洞,提升管理水平,确保校园食品安全。要强化工作措施,严格要求从业人员遵守办法规定,全面提高食品安全意识。各学校幼儿园对照《甘肃省学校食品安全管理办法》进行自查,不符合要求的责令限期整改。并严把持证上岗关、进货关、验收贮存关、食品加工关、入口关,从源头杜绝不安全食品进入校园。

  张剑蓉强调,要强化责任,形成合力,确保学校食品安全工作再上新水平。要明确职责,落实责任,严格按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,层层落实责任,把各项食品安全制度落到实处。各相关部门要进一步明确任务,通力合作,采取综合的手段,对违规办学形成震慑,从根本上促进学校食品安全工作上水平,要强化督查,制定依法追责制度。对工作迟缓,落实不力的乡镇、学校要予以通报批评。对工作失职失责的,造成食品安全事故的,要按照《管理办法》规定,由相关部门依法依纪追究责任。通过强硬手段,把学校食品安全工作做细、做实,致力建设放心食堂,全力保护广大学生健康安全,为建设美好校园、构建和谐徽县做出贡献!

  会上,县教育局和市场监督管理局负责人分别就近期学校食品安全工作和学校及校园周边食品监管工作做了安排部署。

  会后,县市场监督管理局负责开展了学校食品安全知识培训。

新闻速递
徽县对十三届省委第二轮巡视反馈问题整改情况进行集中督查
徽县组织召开石油系统危化品专项整治工作推进会
徽县召开学校食品安全工作暨食品安全知识培训会
【图片新闻】徽县群众积极开展春耕生产
科技扶贫“孕育”幸福花
杨新林在徽县调研指导脱贫攻坚工作
徽县:三月田间春意“闹”
徽县召开2019年脱贫攻坚第四次调度会
徽县:监督“廉心卡” 连紧群众心
【图片新闻】徽县高度重视乡村学校少年宫建设工作
招商引资
徽县铅锌选矿药剂生产项目
徽县日产10000Nm3(CNG)汽车加气站建设项目
徽县私立学校建设项目
徽县私立医院建设项目
徽县天赐一秀文化产业园区
徽县锌化工及合金产品生产项目
徽县影剧院建设工程项目
徽县永宁农贸市场建设项目
徽县中药材及中成药加工项目
陇南市会展中心建设项目
特色旅游
徽县广大果农发展农业采摘园
徽县宾馆
徽县主要旅游接待饭店名录
金地宾馆简介
金瑞宾馆简介
邮政宾馆简介
甘肃徽县龙头建成高标准文化旅游新农村
甘肃徽县旅游产业渐入佳境
徽县旅游产业收入大幅增长
徽县旅游业逐渐升温
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 徽县县委和新华网所有
010070160010000000000000011110601124359909