徽县:三月田间春意“闹”
来源: 陇南日报 发布时间: 2019-03-22 17:24:38 (编辑: 陈楚培 )

  进入三月,金徽大地处处充满了春意。日前,笔者在徽县泥阳镇千亩蔬菜基地看到,100多个冬暖式蔬菜大棚里,种植的辣椒、西红柿、茄子、豆角等早春蔬菜,长得郁郁葱葱,田间地头呈现出一派繁忙景象。

  在泥阳镇李庄村的菜田里,菜农李亚飞正在给菜苗浇水,他告诉笔者,自己承包了5亩菜田,现在育的菜苗3月上旬就可以移栽到大田地,扣上中拱棚后,4月底就能收获上市。

  伏家镇张志奇的农资销售门店,上午刚开门,就迎来了前来买种子、地膜的农民。“春节前自己就准备了各种化肥500多吨,各种规格农膜200多吨,蔬菜、玉米、小杂粮种子30多吨,就是为了满足这段时间菜农、果农赶早生产的要求。”张志奇说。

  这几天,麻沿河镇胡广村果农杜红刚正在为露地大樱桃修剪,他家种植了6亩大樱桃,都到了挂果期。“大樱桃对管理要求高,趁早进行管理,就是为了提高挂果率。”杜红刚说。

  入春以来,徽县农业部门及时发布信息,指导农民科学选择种子品种,组织调运种子、肥料、农药、农膜等春耕农资;做好农机调配、维修、保养工作;开展春耕备耕大培训大服务活动。同时,严格落实耕地地力保护补贴、粮食适度规模经营补贴、产粮(油)大县奖励等强农惠农政策,认真组织实施好高标准粮田、粮油绿色高产高效创建、蔬菜标准园等项目建设,切实加强项目和资金监管,确保给农民的实惠不减少、项目资金的使用不走样,并积极整合涉农资金,争取地方政府及财政资金支持,加大对春季农业生产的扶持力度。

新闻速递
【图片新闻】徽县群众积极开展春耕生产
科技扶贫“孕育”幸福花
杨新林在徽县调研指导脱贫攻坚工作
徽县:三月田间春意“闹”
徽县召开2019年脱贫攻坚第四次调度会
徽县:监督“廉心卡” 连紧群众心
【图片新闻】徽县高度重视乡村学校少年宫建设工作
徽县全面完成重点党报党刊发行任务
徽县政务服务事项网上可办率达99.42%
徽县嘉陵镇稻坪村:依托合作社 追梦小康路
招商引资
徽县铅锌选矿药剂生产项目
徽县日产10000Nm3(CNG)汽车加气站建设项目
徽县私立学校建设项目
徽县私立医院建设项目
徽县天赐一秀文化产业园区
徽县锌化工及合金产品生产项目
徽县影剧院建设工程项目
徽县永宁农贸市场建设项目
徽县中药材及中成药加工项目
陇南市会展中心建设项目
特色旅游
徽县广大果农发展农业采摘园
徽县宾馆
徽县主要旅游接待饭店名录
金地宾馆简介
金瑞宾馆简介
邮政宾馆简介
甘肃徽县龙头建成高标准文化旅游新农村
甘肃徽县旅游产业渐入佳境
徽县旅游产业收入大幅增长
徽县旅游业逐渐升温
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 徽县县委和新华网所有
010070160010000000000000011110601124271140