徽县:监督“廉心卡” 连紧群众心
来源: 每日甘肃网 发布时间: 2019-01-30 16:48:19 (编辑: 陈楚培 )

  2018年以来,徽县纪委监委在扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中,充分发挥基层群众监督作用,不断畅通群众监督、信访举报受理渠道,各乡镇纪委采取对群众发放监督卡、廉心卡等多种方式,广泛收集扶贫领域违纪违法问题线索,切实提高群众对扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的知晓率。

  据悉,徽县县乡两级纪检监察机关构建了来电、来信、电子邮箱、微信举报“四位一体”的扶贫领域信访举报受理平台。在全县15个乡镇213个行政村设立了扶贫领域腐败和作风问题专项治理举报箱,并在举报箱旁和居民点公布了受理范围和其他受理方式。县纪委监委信访室和各乡镇纪委定期对县、乡、村信访举报箱举报情况进行收集登记,实行台账式管理。

  截至目前,徽县纪委监委共处置扶贫领域问题线索101条,立案审查33件,给予党纪政务处分40人,组织处理50人,形成了惩治扶贫领域腐败和作风问题高压态势,为全县脱贫攻坚工作提供了纪律保障,真正连紧了群众心。(记者 罗艳)

新闻速递
徽县:监督“廉心卡” 连紧群众心
【图片新闻】徽县高度重视乡村学校少年宫建设工作
徽县全面完成重点党报党刊发行任务
徽县政务服务事项网上可办率达99.42%
徽县嘉陵镇稻坪村:依托合作社 追梦小康路
徽县法院公开宣判首例恶势力案件 10人获刑
村民分红 干劲更足——徽县嘉陵镇稻坪村依托农民专业合作社追梦小康路
【图片新闻】徽县“三下乡”暨新时代文明实践集中活动走进江洛镇
杨新林一行赴徽县开展慰问活动
贫困户进课堂 技能培训“充电”忙
招商引资
徽县铅锌选矿药剂生产项目
徽县日产10000Nm3(CNG)汽车加气站建设项目
徽县私立学校建设项目
徽县私立医院建设项目
徽县天赐一秀文化产业园区
徽县锌化工及合金产品生产项目
徽县影剧院建设工程项目
徽县永宁农贸市场建设项目
徽县中药材及中成药加工项目
陇南市会展中心建设项目
特色旅游
徽县广大果农发展农业采摘园
徽县宾馆
徽县主要旅游接待饭店名录
金地宾馆简介
金瑞宾馆简介
邮政宾馆简介
甘肃徽县龙头建成高标准文化旅游新农村
甘肃徽县旅游产业渐入佳境
徽县旅游产业收入大幅增长
徽县旅游业逐渐升温
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 徽县县委和新华网所有
010070160010000000000000011110601124065784