徽县法院公开宣判首例恶势力案件 10人获刑
来源: 每日甘肃网 发布时间: 2019-01-30 16:48:19 (编辑: 陈楚培 )

  1月9日,徽县法院发布消息称,近日该法院对首例恶势力案件公开宣判,10名被告人涉及3项罪名,被分别判处有期徒刑。

  徽县法院经审理查明被告人兰某某、赵某、杨某某、陈某、赵某、王某某、刘某某、袁某、陈某某、兰某某、马某某、刘某某经常纠集在一起,在徽县城区公众场所随意殴打他人,寻衅滋事并非法持有枪支,多次实施违法犯罪活动,扰乱社会管理秩序,造成极为恶劣的社会影响,形成恶势力犯罪团伙。

  徽县人民法院根据罪刑法定原则,结合公诉机关量刑建议,被告人的犯罪事实及其认罪、悔罪态度等因素,依法作出判决。

  2019年是扫黑除恶专项斗争的关键一年,此案公开宣判,是向黑恶势力犯罪的再次“亮剑”。徽县法院将继续强化政治意识,强化责任担当,全力以赴打好扫黑除恶的攻坚战,努力提高审理涉黑涉恶案件的审判水平和司法能力,坚持有黑扫黑,无黑除恶,无恶铲霸,无霸治乱的原则,依法、准确、有力惩处黑恶势力违法犯罪,为徽县的经济发展和社会稳定提供有力的司法保障,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。(新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)

新闻速递
徽县:监督“廉心卡” 连紧群众心
【图片新闻】徽县高度重视乡村学校少年宫建设工作
徽县全面完成重点党报党刊发行任务
徽县政务服务事项网上可办率达99.42%
徽县嘉陵镇稻坪村:依托合作社 追梦小康路
徽县法院公开宣判首例恶势力案件 10人获刑
村民分红 干劲更足——徽县嘉陵镇稻坪村依托农民专业合作社追梦小康路
【图片新闻】徽县“三下乡”暨新时代文明实践集中活动走进江洛镇
杨新林一行赴徽县开展慰问活动
贫困户进课堂 技能培训“充电”忙
招商引资
徽县铅锌选矿药剂生产项目
徽县日产10000Nm3(CNG)汽车加气站建设项目
徽县私立学校建设项目
徽县私立医院建设项目
徽县天赐一秀文化产业园区
徽县锌化工及合金产品生产项目
徽县影剧院建设工程项目
徽县永宁农贸市场建设项目
徽县中药材及中成药加工项目
陇南市会展中心建设项目
特色旅游
徽县广大果农发展农业采摘园
徽县宾馆
徽县主要旅游接待饭店名录
金地宾馆简介
金瑞宾馆简介
邮政宾馆简介
甘肃徽县龙头建成高标准文化旅游新农村
甘肃徽县旅游产业渐入佳境
徽县旅游产业收入大幅增长
徽县旅游业逐渐升温
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 徽县县委和新华网所有
010070160010000000000000011110601124065754