徽县2018年新型职业农民培育家畜繁殖员培训班开班
来源: 陇南市政府网 发布时间: 2018-09-20 15:25:50 (编辑: 张静 )

  9月17日,由徽县农牧局组织实施,县农广校具体承办的徽县2018年新型职业农民培育专业技能型家畜繁殖员培训班在泥阳镇顺利开班,泥阳镇从事畜禽养殖、家畜繁育及拟从事家畜繁育的贫困户60余人参加了培训。

  本期培训班参训学员由村、镇推荐,县农广校遴选,培训时间为期7天,共56个学时,聘请县畜牧局专业技术人员及徽县“土专家”,采用理论授课与实践操作相结合的方式进行。其中理论授课三天,基地实训四天,理论授课内容以家畜繁殖生理、标准化饲养技术等为重点,理论授课结束后将以徽县亚辉家畜改良科技推广专业合作社为实训基地,对家畜人工繁育技术进行实践指导和学员实践操作,培训结束考核合格的学员,将颁发《新型职业农民培训证书》。

  本次培训班旨在以贫困户为重点,培育家畜繁殖员,提高贫困户技能水平,依托亚辉家畜改良科技推广专业合作社等合作社,通过“带着农民学,领着农民干,帮着农民赚”,带动贫困户脱贫致富,同时提高泥阳镇乃至全县家畜良种化程度。

新闻速递
徽县2018年新型职业农民培育家畜繁殖员培训班开班
徽县开展甘肃省驻村帮扶工作队管理平台操作流程培训
徽县实现农产品质量安全全程跟踪和可追溯
徽县:“三品一标”认证工作成效显著
徽县柳林镇开展健康扶贫先锋行动
徽县:“一人一策”健康扶贫暖民心
徽县积极发展黑木耳食药用菌产业助力脱贫攻坚
徽县:产业扶贫实现村村有分红
徽县在兰洽会签约8个项目 签约资金15.77亿元
徽县动真碰硬整治作风顽疾
招商引资
徽县铅锌选矿药剂生产项目
徽县日产10000Nm3(CNG)汽车加气站建设项目
徽县私立学校建设项目
徽县私立医院建设项目
徽县天赐一秀文化产业园区
徽县锌化工及合金产品生产项目
徽县影剧院建设工程项目
徽县永宁农贸市场建设项目
徽县中药材及中成药加工项目
陇南市会展中心建设项目
特色旅游
徽县广大果农发展农业采摘园
徽县宾馆
徽县主要旅游接待饭店名录
金地宾馆简介
金瑞宾馆简介
邮政宾馆简介
甘肃徽县龙头建成高标准文化旅游新农村
甘肃徽县旅游产业渐入佳境
徽县旅游产业收入大幅增长
徽县旅游业逐渐升温
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 徽县县委和新华网所有
010070160010000000000000011110631123460291