徽县:产业扶贫实现村村有分红
来源: 陇南日报 发布时间: 2018-07-11 11:58:06 (编辑: 张静 )

    近年来,徽县充分利用丰富的自然资源和独特的区位优势,纵深推进“三变”改革进程,全面实施“123带动百千万”产业扶贫工程,2017年县财政为213个村平均每村安排了10万元的产业扶持资金,优化产业扶持渠道,引导特色产业发展壮大,不断充实村级集体经济积累,增加贫困户收入。

    截至目前,徽县累计注册农民合作社964个,全县88个建档立卡贫困村已全部建立合作社,贫困村合作社覆盖率达100%,累计建立合作社343个,参与合作社的贫困户为4075户15920人,占贫困户总数的86%。去年全县213个村共有183个农民专业合作社实现分红,分红总额达2894.71万元,村级集体经济新增485万元,积累达到8605万元,没有农民合作社的村按照入股企业、合作社的方式都得到了分红红利,实现了村村有分红,社社有产业的良好局面,使财政资金发挥最大化作用。

    今年以来,徽县继续采取措施,进一步加大产业扶持力度,支持和引导全县特色产业向品牌化、精品化、效益化发展,增加产业销售价值,扩充产业利润空间,确保每村农户都能大幅度增加收入,每个村年底都能实现高获利分红。(何方)

新闻速递
徽县:产业扶贫实现村村有分红
徽县在兰洽会签约8个项目 签约资金15.77亿元
徽县动真碰硬整治作风顽疾
徽县江洛镇:“三变”改革让老产业焕发新生机
徽县:“组合拳”推进“三变”改革进程
徽县开展“公共机构节能宣传周”活动
徽县:16.97万亩小麦开始收割
徽县:强化督查检查 深入推进扶贫领域专项治理
徽县:多措并举助力高考
徽县:文化扶贫助推脱贫攻坚
招商引资
徽县铅锌选矿药剂生产项目
徽县日产10000Nm3(CNG)汽车加气站建设项目
徽县私立学校建设项目
徽县私立医院建设项目
徽县天赐一秀文化产业园区
徽县锌化工及合金产品生产项目
徽县影剧院建设工程项目
徽县永宁农贸市场建设项目
徽县中药材及中成药加工项目
陇南市会展中心建设项目
特色旅游
徽县广大果农发展农业采摘园
徽县宾馆
徽县主要旅游接待饭店名录
金地宾馆简介
金瑞宾馆简介
邮政宾馆简介
甘肃徽县龙头建成高标准文化旅游新农村
甘肃徽县旅游产业渐入佳境
徽县旅游产业收入大幅增长
徽县旅游业逐渐升温
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 徽县县委和新华网所有
010070160010000000000000011110631123110199