徽县:“组合拳”推进“三变”改革进程
来源: 陇南日报 发布时间: 2018-06-15 15:30:18 (编辑: 张静 )

    近年来,徽县紧紧围绕农业供给侧结构性改革这条主线,按照“夯基础、兴产业、补短板、解难题、真帮扶”的脱贫攻坚总体思路,打出一系列政策、资金、智力支持等“组合拳”,并以“123带动百千万”产业扶贫工程为抓手,支持村级特色产业发展,加快推进农村“三变”改革进程,全县农村基础设施得到较大改善、扶贫产业有了大提升、群众收入持续不断增加。

    徽县“紧咬”全县脱贫攻坚任务不放松,扎实推进乡村振兴战略,2018年整合财政涉农资金1.16亿元,用于水、电、路、房等农村基础设施建设及农业特色产业发展。大力发展苗木培育、猪牛羊鸡蜂养殖及中药材、烤烟、蘑菇、种植等地域优势产业。

    截至目前,全县累计发展农业特色产业基地建设41.8万亩,产值37.9亿元,农业可支配收入由2013年的776.5元元增长到2017年的890元;旅游扶贫、电商扶贫有序开展,农村经济收入不断增加。全县农村居民人均可支配收入由2013年的4970.9元增长到2017年的7657.4元。贫困人口收入有了较大幅度的提升,共实现产业帮扶脱贫4690户18872人。(何方)

新闻速递
徽县:“组合拳”推进“三变”改革进程
徽县开展“公共机构节能宣传周”活动
徽县:16.97万亩小麦开始收割
徽县:强化督查检查 深入推进扶贫领域专项治理
徽县:多措并举助力高考
徽县:文化扶贫助推脱贫攻坚
徽县全力推进易地扶贫搬迁 完成搬迁866户3751人
徽县举行“远离灾害 安全成长”防震减灾演练
徽县银杏树镇:“订单辣椒”点燃致富梦
甘肃中医大附属医院针灸分中心落户徽县
招商引资
徽县铅锌选矿药剂生产项目
徽县日产10000Nm3(CNG)汽车加气站建设项目
徽县私立学校建设项目
徽县私立医院建设项目
徽县天赐一秀文化产业园区
徽县锌化工及合金产品生产项目
徽县影剧院建设工程项目
徽县永宁农贸市场建设项目
徽县中药材及中成药加工项目
陇南市会展中心建设项目
特色旅游
徽县广大果农发展农业采摘园
徽县宾馆
徽县主要旅游接待饭店名录
金地宾馆简介
金瑞宾馆简介
邮政宾馆简介
甘肃徽县龙头建成高标准文化旅游新农村
甘肃徽县旅游产业渐入佳境
徽县旅游产业收入大幅增长
徽县旅游业逐渐升温
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 徽县县委和新华网所有
010070160010000000000000011110631122990950