徽县全力推进易地扶贫搬迁 完成搬迁866户3751人
来源: 陇南日报 发布时间: 2018-05-17 15:17:43 (编辑: 张静 )

    徽县按照“搬得出、稳得住、能致富”总体要求,坚持政府积极组织、群众主动参与,全力推进易地扶贫搬迁工程。截至目前,共完成投资17399.1万元,完成搬迁866户3751人。

    在易地扶贫搬迁项目建设中,徽县严格落实工程进展月通报制度,在集中安置点施工现场安装了视频监控系统,及时准确掌握项目建设进度和质量,并组织相关单位成立专项督查组,及时发现和协调解决项目实施过程中的征地、电力保障、安全饮水等难题,已全面建成江洛镇街市村、榆树乡苟店村、大河店镇柳树村等安置点。另外,徽县精准识别搬迁对象,对地质灾害频发,水、电、路、医疗、卫生等基础设施缺乏,自然条件恶劣,采取常规扶贫手段难以脱贫的村庄,在群众自愿的基础上,自下而上核定搬迁对象范围,重点瞄准建档立卡贫困人口,整合各类建设资金,全面提升改善群众居住条件,为全县如期脱贫提供坚强保障。(戚晗)

新闻速递
徽县全力推进易地扶贫搬迁 完成搬迁866户3751人
徽县举行“远离灾害 安全成长”防震减灾演练
徽县银杏树镇:“订单辣椒”点燃致富梦
甘肃中医大附属医院针灸分中心落户徽县
两徽高速两当隧道实现双线顺利贯通
徽县:项目建设如火如荼 谋划重点投资项目66个
徽县永宁镇:“高颜值”产业带动乡村旅游
徽县:清明节赏花踏青成亮点
徽县永宁镇高山村:中药材让“高山人”有了奔头
徽县:科技培训为农业增收“保驾护航”
招商引资
徽县铅锌选矿药剂生产项目
徽县日产10000Nm3(CNG)汽车加气站建设项目
徽县私立学校建设项目
徽县私立医院建设项目
徽县天赐一秀文化产业园区
徽县锌化工及合金产品生产项目
徽县影剧院建设工程项目
徽县永宁农贸市场建设项目
徽县中药材及中成药加工项目
陇南市会展中心建设项目
特色旅游
徽县广大果农发展农业采摘园
徽县宾馆
徽县主要旅游接待饭店名录
金地宾馆简介
金瑞宾馆简介
邮政宾馆简介
甘肃徽县龙头建成高标准文化旅游新农村
甘肃徽县旅游产业渐入佳境
徽县旅游产业收入大幅增长
徽县旅游业逐渐升温
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 徽县县委和新华网所有
010070160010000000000000011110631122848214