两徽高速两当隧道实现双线顺利贯通
来源: 陇南日报 发布时间: 2018-04-24 17:40:30 (编辑: 张静 )

  4月18日,经过项目全体建设者936个日夜的奋战,两徽高速两当隧道实现双线顺利贯通。这是两徽高速首座双线贯通的特长隧道,预示着两徽高速离全线通车的目标又更近了一步。

  两当隧道为左右线分离式特长隧道,左线长4210米,右线长4177米,最大埋深331米,穿越两当县近郊大坡沟与磨沟。隧址区洞身段岩性主要为三叠系板岩夹灰岩、千枚岩,新近系砂砾岩及泥质砂岩,三叠系地层褶皱发育,岩体破碎,新近系地层岩质软弱,水稳性极差。在隧道施工过程中,两徽高速项目部积极响应“机械化换人,自动化减人”的号召,积极探索机械化集群作业,采用水平多功能钻机、双臂液压凿岩机、大型湿喷机、滑模摊铺机等国际先进隧道施工设备,改善隧道作业环境。

  据悉,两当县(杨店)至徽县高速公路是经省政府批准采用PPP模式建设的首条高速公路,是交通运输部创建品质工程的示范项目,是中国建筑业协会确立的2017年度绿色施工示范项目。项目起点位于两当县杨店(甘陕界),终点位于徽县李家河,与十天高速相接,主线全长53.25公里,采用EPC(设计施工总承包)+BOT(建设+运营+移交)+可行性缺口补助模式建设。(罗艳)

新闻速递
两徽高速两当隧道实现双线顺利贯通
徽县:项目建设如火如荼 谋划重点投资项目66个
徽县永宁镇:“高颜值”产业带动乡村旅游
徽县:清明节赏花踏青成亮点
徽县永宁镇高山村:中药材让“高山人”有了奔头
徽县:科技培训为农业增收“保驾护航”
徽县“三变”改革助推产业发展的实践与探索
徽县:真情帮扶解民忧
徽县:专合组织实现分红2900万元
徽县:“三变”改革变出新天地
招商引资
徽县铅锌选矿药剂生产项目
徽县日产10000Nm3(CNG)汽车加气站建设项目
徽县私立学校建设项目
徽县私立医院建设项目
徽县天赐一秀文化产业园区
徽县锌化工及合金产品生产项目
徽县影剧院建设工程项目
徽县永宁农贸市场建设项目
徽县中药材及中成药加工项目
陇南市会展中心建设项目
特色旅游
徽县广大果农发展农业采摘园
徽县宾馆
徽县主要旅游接待饭店名录
金地宾馆简介
金瑞宾馆简介
邮政宾馆简介
甘肃徽县龙头建成高标准文化旅游新农村
甘肃徽县旅游产业渐入佳境
徽县旅游产业收入大幅增长
徽县旅游业逐渐升温
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 徽县县委和新华网所有
010070160010000000000000011110631122746277