徽县永宁镇:“高颜值”产业带动乡村旅游
来源: 陇南日报 发布时间: 2018-04-18 17:04:36 (编辑: 张静 )

  桃花节、樱花节、牡丹花节、油菜花节……阳春时节,金徽大地被一场场盛大“花事”装扮得热闹非凡。一时间,花如海、人如潮,既迎来了徽县花卉苗木产业发展的春天,也带动了“赏花经济”井喷式发展,“高颜值”产业成为助农增收的新亮点。

  近日,随着徽县永宁镇郭坪村的百亩桃花绽放,拉开了“赏春花、看春景”的序幕。沿通村道路蜿蜒而上,山坡上的一排排桃花红艳如火,与金黄的油菜花、绿色的麦田相连接,构成了一幅色彩浓烈、层次分明的“油画”。

  慕名而来的游客在花海里,赏美景、拍美照,完全陶醉其中。来自天水的张女士一边拍着照,一边激动地说:“看到朋友圈的宣传照片就被吸引来了,现场看更漂亮、更震撼!”

  花海引来了游客,郭坪村群众办起了农家乐。“就两周时间,大概能挣一万五千多元,可比种地的效益好多了!”村民张栓财主要经营凉粉、搅团、鱼鱼等传统农家美食,他一边和记者交谈,一边张罗着自己的生意。

  为扩大“赏花游”的影响力和带动性,永宁镇以苗木产业发展为主线,以实现全域旅游为目标,依托“一线两翼三片区”苗木基地,全力打造景观苗木花卉园及万亩美丽梯田生态观光旅游景区,并策划举办了“花满田园·相约永宁”乡村文化旅游节,为配合乡村旅游节,永宁镇充分挖掘当地文化特色,将传统农耕器具、老旧物件、传统手工艺搬上节会,让游客感受浓浓的乡愁。同时,将本土特产及特色饮食汇聚在活动中,带动农特产品销售,增加群众的收入。

  截至目前,永宁镇共发展苗木花卉产业面积10800亩,培育建成绿风、天顺等大型苗木公司4家,栽植丽桃、紫薇、樱花、红叶李等多种景观花卉树种。近日启动的“苗木花卉乡村游”已吸引游客8.5万人次,带动乡村旅游、农产品销售、商贸流通、餐饮运输创收百万余元,有力带动了群众增收致富。(李文翠)

新闻速递
徽县永宁镇:“高颜值”产业带动乡村旅游
徽县:清明节赏花踏青成亮点
徽县永宁镇高山村:中药材让“高山人”有了奔头
徽县:科技培训为农业增收“保驾护航”
徽县“三变”改革助推产业发展的实践与探索
徽县:真情帮扶解民忧
徽县:专合组织实现分红2900万元
徽县:“三变”改革变出新天地
徽县:栽下经济林 孕育致富果
徽县:劳务输转逢“春风”
招商引资
徽县铅锌选矿药剂生产项目
徽县日产10000Nm3(CNG)汽车加气站建设项目
徽县私立学校建设项目
徽县私立医院建设项目
徽县天赐一秀文化产业园区
徽县锌化工及合金产品生产项目
徽县影剧院建设工程项目
徽县永宁农贸市场建设项目
徽县中药材及中成药加工项目
陇南市会展中心建设项目
特色旅游
徽县广大果农发展农业采摘园
徽县宾馆
徽县主要旅游接待饭店名录
金地宾馆简介
金瑞宾馆简介
邮政宾馆简介
甘肃徽县龙头建成高标准文化旅游新农村
甘肃徽县旅游产业渐入佳境
徽县旅游产业收入大幅增长
徽县旅游业逐渐升温
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 徽县县委和新华网所有
010070160010000000000000011110631122703240