徽县:真情帮扶解民忧
来源: 陇南日报 发布时间: 2018-04-03 09:59:48 (编辑: 张静 )

  “真是太感谢你们了,这么短的时间问题就解决了……”近日,徽县麻沿河镇胡广村村民张保良一边忙着搬运蜂蜜,一边对帮扶队员连声道谢。

  56岁的张保良是贫困户,父母年迈,妻子体弱,女儿患有先天性智障,生活不能自理,全家的生计全靠他一人种地维持。

  幸运的是,2016年,在县政协驻村帮扶工作队的扶持下,张保良开始学习养蜂技术,经过两年的发展,养蜂规模达到四十多箱,家里经济也宽裕了很多。

  “帮扶队为我解决了很多实际困难!”张保良告诉笔者,驻村帮扶工作队在入户走访时了解到蜂蜜销路不畅的问题后,与从事电商的县政协委员杨叶叶取得联系,在帮扶队的沟通协调下,杨叶叶不仅收购了张保良囤积的蜂蜜,还同他及村里养蜂的贫困户签订了长期的供货协议,解决了他们发展产业的后顾之忧。

  “今年,我们将进一步加强帮扶队伍建设,加大对农民的培训力度,同时,利用政协委员助推精准扶贫‘互看互学’活动,助推帮扶工作再上新台阶。”驻村帮扶工作队队长表示。(高琼)

新闻速递
徽县:真情帮扶解民忧
徽县:专合组织实现分红2900万元
徽县:“三变”改革变出新天地
徽县:栽下经济林 孕育致富果
徽县:劳务输转逢“春风”
徽县:多部门联动护航春耕
徽县农民过年“充电”成时尚
徽县食药监管局深入开展春节前食品药品安全大检查
阿里巴巴农村淘宝项目入驻徽县
2017年徽县电商销售额达5.4亿元
招商引资
徽县铅锌选矿药剂生产项目
徽县日产10000Nm3(CNG)汽车加气站建设项目
徽县私立学校建设项目
徽县私立医院建设项目
徽县天赐一秀文化产业园区
徽县锌化工及合金产品生产项目
徽县影剧院建设工程项目
徽县永宁农贸市场建设项目
徽县中药材及中成药加工项目
陇南市会展中心建设项目
特色旅游
徽县广大果农发展农业采摘园
徽县宾馆
徽县主要旅游接待饭店名录
金地宾馆简介
金瑞宾馆简介
邮政宾馆简介
甘肃徽县龙头建成高标准文化旅游新农村
甘肃徽县旅游产业渐入佳境
徽县旅游产业收入大幅增长
徽县旅游业逐渐升温
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 徽县县委和新华网所有
010070160010000000000000011110631122630359