徽县:“三变”改革变出新天地
来源: 陇南日报 发布时间: 2018-03-21 17:49:34 (编辑: 张静 )

  今年以来,徽县大力实施“123带动百千万”产业扶贫工程,推进农村“三变”改革,富民产业持续增加,农业经济稳中向好,实现了农业增效、农民增收、民生改善。

  据了解,2017年,徽县粮食总产量15.63万吨,农业增加值12.5亿元,增长5.6%。特色产业基地面积达27.1万亩,实现产值18.8亿元。苗木总面积达14.4万亩,年销售额2亿元。全县肉蛋奶总产量3.25万吨,规模化养殖比重43%。培育出“德米特”有机蜂蜜、青泥黑猪、龙崖老巢蜜等一些叫得响的农特品牌。

  徽县举办产业扶贫分红大会24场,分红资金达716万元,增强了村级集体经济,增加了贫困群众收入。全县农村居民人均可支配收入7756元,增长9.5%。村级集体经济总收入5937.4万元。全年输转劳务4.4万人次,创收8.7亿元。乡村旅游实现收入6亿元。建成生态文明新农村30个,省级美丽乡村示范村2个。完成义务植树85万株,建设绿色通道40公里,全县森林覆盖率52.81%。同时,为47个贫困村实施安全饮水提质增效工程,解决了4.12万人的饮水不安全问题,完成农村危房改造1888户,实施易地扶贫搬迁130户,完成32个贫困村文化广场建设,农村面貌得到进一步改善。

新闻速递
徽县:专合组织实现分红2900万元
徽县:“三变”改革变出新天地
徽县:栽下经济林 孕育致富果
徽县:劳务输转逢“春风”
徽县:多部门联动护航春耕
徽县农民过年“充电”成时尚
徽县食药监管局深入开展春节前食品药品安全大检查
阿里巴巴农村淘宝项目入驻徽县
2017年徽县电商销售额达5.4亿元
徽县三下乡活动启动
招商引资
徽县铅锌选矿药剂生产项目
徽县日产10000Nm3(CNG)汽车加气站建设项目
徽县私立学校建设项目
徽县私立医院建设项目
徽县天赐一秀文化产业园区
徽县锌化工及合金产品生产项目
徽县影剧院建设工程项目
徽县永宁农贸市场建设项目
徽县中药材及中成药加工项目
陇南市会展中心建设项目
特色旅游
徽县广大果农发展农业采摘园
徽县宾馆
徽县主要旅游接待饭店名录
金地宾馆简介
金瑞宾馆简介
邮政宾馆简介
甘肃徽县龙头建成高标准文化旅游新农村
甘肃徽县旅游产业渐入佳境
徽县旅游产业收入大幅增长
徽县旅游业逐渐升温
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 徽县县委和新华网所有
010070160010000000000000011110631122571654