徽县农民过年“充电”成时尚
来源: 甘肃日报 发布时间: 2018-02-22 17:35:41 (编辑: 张静 )

    近日,随着大批在外务工的青壮年劳动力返乡过年,在徽县广大农村,通过上网,到图书馆、文化站、农家书屋借书等方式学习“充电”已成为当地返乡农民的一种时尚。

    “我报了一家会计网校,准备利用春节假期学习会计知识。”今年41岁的栗川镇田庄村村民张宝军告诉记者,他只有高中文化程度,以前在外打工时,由于没有一技之长,吃了不少苦。前年,一家五金厂老板看中了他认真负责的态度,安排他到财务部门工作。边学边干,张宝军逐渐掌握了一些会计知识,然而,他并没知足。“以前过年就是走走亲戚、打打牌、喝喝酒,把时间都浪费掉了。今年要把春节好好利用起来,用省出来的时间进一步学习会计知识,为来年工作打好基础。”张宝军说,“我还要考会计证和助理会计师呢。”

    徽县是劳务输出大县,每年到外地务工的农民有4.41万人。“以前由于农村外出务工人员文化程度偏低,大多数人只能从事建筑工、缝纫工、酒店服务员等低技术含量的工作。”徽县劳务部门负责人告诉记者,近几年来,一方面徽县加大了对务工人员的素质教育和技术培训,逐步建立和完善了劳务用工信息网络,努力打造劳务品牌;另一方面,随着务工人员自学意识和能力不断增强,在外出务工人员中涌现出不少高级蓝领和白领。(记者周者军通讯员何方)

新闻速递
徽县农民过年“充电”成时尚
徽县食药监管局深入开展春节前食品药品安全大检查
阿里巴巴农村淘宝项目入驻徽县
2017年徽县电商销售额达5.4亿元
徽县三下乡活动启动
徽县2017年电商销售额达5.4亿元
厉害了!央视再次聚焦徽县“党支部+”产业扶贫模式
徽县:创方式优环境精准招商引资
徽县人大监督民生工程惠于民
徽县:产业兴助力“生活美”
招商引资
徽县铅锌选矿药剂生产项目
徽县日产10000Nm3(CNG)汽车加气站建设项目
徽县私立学校建设项目
徽县私立医院建设项目
徽县天赐一秀文化产业园区
徽县锌化工及合金产品生产项目
徽县影剧院建设工程项目
徽县永宁农贸市场建设项目
徽县中药材及中成药加工项目
陇南市会展中心建设项目
特色旅游
徽县广大果农发展农业采摘园
徽县宾馆
徽县主要旅游接待饭店名录
金地宾馆简介
金瑞宾馆简介
邮政宾馆简介
甘肃徽县龙头建成高标准文化旅游新农村
甘肃徽县旅游产业渐入佳境
徽县旅游产业收入大幅增长
徽县旅游业逐渐升温
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 徽县县委和新华网所有
010070160010000000000000011110631122437882