徽县食药监管局深入开展春节前食品药品安全大检查
来源: 陇南市政府网 发布时间: 2018-02-08 11:14:02 (编辑: 张静 )

  为做好2018年春节期间食品药品安全监管工作,保障徽县人民群众饮食用药安全,维护欢乐、祥和、平安的节日气氛。近日,徽县食药监管局紧密围绕全县安全生产大检查和“双查双整”集中行动,精心部署,上下联动,多措并举,积极组织开展春节前食品药品安全大检查。

  一是强化组织领导,明确职责分工。徽县食药监管局成立了春节期间食品药品安全大检查工作领导小组,制订印发了检查工作方案,划分了检查区域,明确了检查任务,由分管领导带队,分成三个检查组,从1月15日开始,利用20天的时间,集中开展全覆盖式食品药品安全大检查。

  二是切实强化食品安全监管力度,加大对重点品种和重点区域食品安全监督检查。针对春节期间消费特点,以米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、酒类、保健食品、饮料、茶叶、调味品、糕点等为重点检查品种,以食品生产企业、农贸市场、商场超市、食品批发户、中小型餐馆和年夜饭供餐单位等为重点检查区城,加大日常监督检查和专项抽查力度,加强食品安全风险排查和食品安全隐患综合治理,严格落实食品经营者进货查验记录制度,强化食品经营者主体责任,规范食品加工行为。

  三是加强食品、保健食品虚假夸大宣传等违法违规行为监督检查。按照省、市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作部署安排,结合辖区监管实际,进一步对食品、保健食品标签、说明书、广告虚假夸大宣传等违法违规行为加大监督检查力度,严厉查处不合格产品。

  四是强化药品、医疗器械和化妆品监督检查。以辖区医院、个体诊所、零售药店和化妆品经营单位为重点检查对象,强化对药品购进渠道等药品质量安全风险点的检查,着力加强对药品、医疗器械和化妆品流通、使用环节主渠道的监督检查,严厉打击从非法渠道购进药械等违法违规行为。

  截至目前,共出动执法人员40余人次,检查食品生产企业16家,食品流通经营户768家,餐饮服务单位286家,药械经营使用单位160余家,下发责令整改通知书27份。目前,专项检查行动正在深入推进之中。

新闻速递
徽县食药监管局深入开展春节前食品药品安全大检查
阿里巴巴农村淘宝项目入驻徽县
2017年徽县电商销售额达5.4亿元
徽县三下乡活动启动
徽县2017年电商销售额达5.4亿元
厉害了!央视再次聚焦徽县“党支部+”产业扶贫模式
徽县:创方式优环境精准招商引资
徽县人大监督民生工程惠于民
徽县:产业兴助力“生活美”
徽县:合作社“领跑”致富路
招商引资
徽县铅锌选矿药剂生产项目
徽县日产10000Nm3(CNG)汽车加气站建设项目
徽县私立学校建设项目
徽县私立医院建设项目
徽县天赐一秀文化产业园区
徽县锌化工及合金产品生产项目
徽县影剧院建设工程项目
徽县永宁农贸市场建设项目
徽县中药材及中成药加工项目
陇南市会展中心建设项目
特色旅游
徽县广大果农发展农业采摘园
徽县宾馆
徽县主要旅游接待饭店名录
金地宾馆简介
金瑞宾馆简介
邮政宾馆简介
甘肃徽县龙头建成高标准文化旅游新农村
甘肃徽县旅游产业渐入佳境
徽县旅游产业收入大幅增长
徽县旅游业逐渐升温
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 徽县县委和新华网所有
010070160010000000000000011110631122387028