阿里巴巴农村淘宝项目入驻徽县
来源: 陇南日报 发布时间: 2018-01-31 18:04:13 (编辑: 张静 )

    近日,阿里巴巴农村淘宝甘肃区负责人和陇南区负责人与徽县政府举行了农村淘宝项目签约仪式暨项目启动大会,全面部署农村淘宝项目建设任务,这标志着阿里巴巴与徽县达成的战略合作协议进入实质阶段,也标志着徽县进入全国电子商务进农村示范区(县)创建工作示范行列。

    阿里巴巴集团农村淘宝项目是阿里巴巴集团实施的县域地区发展计划,该项目对于实现网络下乡和农产品进城双向流通,拉动农村消费促进农民就业创业,转变农业发展方式都具有重要的意义。

    “互联网+”是促进传统产业转型升级的引擎,也是实现县域经济跨越赶超的重要途径。农村淘宝立足互联网+时代特性,以电子商务平台为基础,通过搭建县村两级服务网络,充分发挥电子商务优势,突破物流,信息流的瓶颈,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能,是农村经济对城市区域经济实现弯道超车的加速器。

    此项目的启动是徽县与阿里巴巴农村淘宝合作的开始,也是徽县与阿里巴巴集团签订农村淘宝“千县万村”项目落地徽县的一项重要基础性工作。“农村淘宝”入驻徽县乡村意义重大,可以更好地拓展电子商务销售渠道,推动农村乃至全县电子商务产业发展。

新闻速递
阿里巴巴农村淘宝项目入驻徽县
2017年徽县电商销售额达5.4亿元
徽县三下乡活动启动
徽县2017年电商销售额达5.4亿元
厉害了!央视再次聚焦徽县“党支部+”产业扶贫模式
徽县:创方式优环境精准招商引资
徽县人大监督民生工程惠于民
徽县:产业兴助力“生活美”
徽县:合作社“领跑”致富路
徽县:表彰优秀 助推电商发展
招商引资
徽县铅锌选矿药剂生产项目
徽县日产10000Nm3(CNG)汽车加气站建设项目
徽县私立学校建设项目
徽县私立医院建设项目
徽县天赐一秀文化产业园区
徽县锌化工及合金产品生产项目
徽县影剧院建设工程项目
徽县永宁农贸市场建设项目
徽县中药材及中成药加工项目
陇南市会展中心建设项目
特色旅游
徽县广大果农发展农业采摘园
徽县宾馆
徽县主要旅游接待饭店名录
金地宾馆简介
金瑞宾馆简介
邮政宾馆简介
甘肃徽县龙头建成高标准文化旅游新农村
甘肃徽县旅游产业渐入佳境
徽县旅游产业收入大幅增长
徽县旅游业逐渐升温
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 徽县县委和新华网所有
010070160010000000000000011110631122349141