厉害了!央视再次聚焦徽县“党支部+”产业扶贫模式
来源: 徽县县委宣传部 发布时间: 2018-01-09 08:44:57 (编辑: 张静 )

    1月8日,中央电视台七套《每日农经》栏目组来徽县拍摄。这是继2017年7月央视播出专题片《在高高的树桩里采蜜》后再次聚焦徽县“党支部+”产业扶贫模式。

    据悉,此次拍摄将重点介绍徽县青泥黑猪鲜为人知的养殖方法、生活环境以及在“党支部+”产业扶贫模式下通过发展青泥黑猪养殖产业助推精准扶贫等方面的内容。此外,摄制组还将用镜头记录了徽县优美的自然风光、厚重的历史人文和浓郁的地域风情,节目制作完成后将于近期在中央电视台七套播出。

    缘何一头土黑猪能够引起央视的关注呢?这源自于青泥黑猪与众不同的品质和全新的养殖模式。徽县青泥黑猪产地青泥岭山脉,植被茂盛,地广粮多,远离污染,当地通过“党支部+合作社+贫困户+电商”的产业扶贫模式,组建了马鞍梁原生态养殖合作社,积极推进绿色发展,深化供给侧结构性改革,逐渐形成了产业跟着市场走,贫困群众跟着合作社走,合作社跟着党支部走的良好格局。这里纯野外放养的黑土猪肉口感香醇、肉质鲜嫩,上市以来一直供不应求。同时,一方面以互联网为依托,利用互联网高度透明和用户体验等特性,打造全新的线上认养、线下代养生态养殖场景。另一方面,建立了产品质量可追溯服务体系,让广大用户获得放心的生态食材。

    《每日农经》栏目是中央电视台七套一档涉农经济生活服务类电视节目,以农产品为报道主角,以“促进生产发展、引导健康消费、关注食品安全、塑造农业品牌”为宗旨,关注农产品的安全生产和百姓健康消费,关注农产品带来的绿色经济,探寻农产品在市场上的成功奥秘。

    此次通过央视这个国家级媒体平台,将充分展示徽县精准脱贫取得的显著成效,凸显“养在深闺人未识”的纯天然散养青泥黑猪的独特魅力,在促进“青泥黑猪”出山的同时,有力地提升了品牌知名度和影响力,促进落后地区与外界互联互通,必将为实施乡村振兴战略汇入强大动力。(宋博)

新闻速递
厉害了!央视再次聚焦徽县“党支部+”产业扶贫模式
徽县:创方式优环境精准招商引资
徽县人大监督民生工程惠于民
徽县:产业兴助力“生活美”
徽县:合作社“领跑”致富路
徽县:表彰优秀 助推电商发展
陇南市徽县打造“美丽庭院” 推进乡风文明建设
徽县嘉陵镇举行扶贫产业分红大会
徽县产业扶贫助力村民致富
“青泥古道与茶马贸易”学术研讨会在徽县举办
招商引资
徽县铅锌选矿药剂生产项目
徽县日产10000Nm3(CNG)汽车加气站建设项目
徽县私立学校建设项目
徽县私立医院建设项目
徽县天赐一秀文化产业园区
徽县锌化工及合金产品生产项目
徽县影剧院建设工程项目
徽县永宁农贸市场建设项目
徽县中药材及中成药加工项目
陇南市会展中心建设项目
特色旅游
徽县广大果农发展农业采摘园
徽县宾馆
徽县主要旅游接待饭店名录
金地宾馆简介
金瑞宾馆简介
邮政宾馆简介
甘肃徽县龙头建成高标准文化旅游新农村
甘肃徽县旅游产业渐入佳境
徽县旅游产业收入大幅增长
徽县旅游业逐渐升温
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 徽县县委和新华网所有
010070160010000000000000011100001122230100