陇南市徽县打造“美丽庭院” 推进乡风文明建设
来源: 甘肃日报 发布时间: 2017-12-08 11:44:37 (编辑: 张静 )

  客厅里悬挂着书法作品,窗台上的吊兰生机盎然,院子里的核桃树、柿子树经过精心修剪……走进徽县麻沿河镇郭川村村民刘晓霞的家,不仅庭院干净房屋整洁,还洋溢着浓浓的文化气息。这个农家小院是徽县开展“美丽庭院”建设的一个缩影。

  今年以来,徽县把创建“美丽庭院”作为推进美丽乡村建设、助推精准脱贫的有力抓手,紧紧围绕庭院美、室内美、厨厕美、身心美、村庄美的“五美”标准,充分利用妇女“双创群”“微课堂”“妇女之家”“千村千群”等平台,线上线下开展宣传发动和教育培训工作,为广大农村群众家庭传授卫生清洁、家政服务、文明礼仪、绿色生态、科学文明的技能,帮助革除生活陋习。同时,开展移风易俗,抵制高价彩礼宣传教育活动,让农村妇女和青年成为“最美庭院”创建的主力军和生力军。为进一步激发创建热情、扩大创建覆盖面,徽县还组织开展户与户、村与村、乡与乡的多层次观摩学习活动,形成互学互帮、互争互促的良好局面,并运用微信、微博组织开展“晒晒我的美丽庭院”“最美庭院风采展”“最美庭院擂台赛”等活动,在全县掀起了“美丽庭院”创建工作热潮。(记者周者军 通讯员李文翠)

新闻速递
陇南市徽县打造“美丽庭院” 推进乡风文明建设
徽县嘉陵镇举行扶贫产业分红大会
徽县产业扶贫助力村民致富
“青泥古道与茶马贸易”学术研讨会在徽县举办
徽县:农家乐提档升级助推精准扶贫
徽县:游客同比增长23.4%
徽县农业示范园区引领产业发展
徽县:精准扶贫掀起群众创业热潮
徽县全面消除村级积累“空壳村”
徽县完成工业增加值3.2亿元
招商引资
徽县铅锌选矿药剂生产项目
徽县日产10000Nm3(CNG)汽车加气站建设项目
徽县私立学校建设项目
徽县私立医院建设项目
徽县天赐一秀文化产业园区
徽县锌化工及合金产品生产项目
徽县影剧院建设工程项目
徽县永宁农贸市场建设项目
徽县中药材及中成药加工项目
陇南市会展中心建设项目
特色旅游
徽县广大果农发展农业采摘园
徽县宾馆
徽县主要旅游接待饭店名录
金地宾馆简介
金瑞宾馆简介
邮政宾馆简介
甘肃徽县龙头建成高标准文化旅游新农村
甘肃徽县旅游产业渐入佳境
徽县旅游产业收入大幅增长
徽县旅游业逐渐升温
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 徽县县委和新华网所有
010070160010000000000000011100001122080015