中国会宁网

会宁县法院举办“听家风、读家训”演讲比赛

来源: 每日甘肃网    发布时间:2018-08-31 17:46:25

 

    为深入贯彻落实党的十九大精神,凝心聚力决胜“基本解决执行难百日会战”行动,促进法院各项工作新发展,会宁县法院于8月27日举办了“听家风、读家训”主题演讲比赛。

    县法院12名干警围绕主题,结合身边鲜活生动的家风家训故事,或慷慨激昂,或深情诉说,既有有妙到巅毫的比喻,也有朴实真情的陈述,激发蕴藏在人们内心深处的道德意愿和道德情感,引导干警从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,让优良家风家训滋润干警心灵,成为修身处世、以礼持家、建功立业的基本遵循和传家法宝,推动社会主义核心价值观和家庭价值观落地生根,融入日常工作和生活。

    干警纷纷表示,此次演讲比赛进一步提高了全院干警的思想认识,引导干警自觉培养良好的家教家风,弘扬优秀家风家训文化,营造了崇德向善的社会氛围。(苏海旺)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国会宁
中国会宁
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011110591123361813