中国会宁网

会宁县开通“政银便民通” 企业注册绿色通道

来源: 白银新闻网    发布时间:2018-08-24 16:49:04

    日前,会宁县祖厉河铝业加工销售有限公司在甘肃银行会宁县支行窗口成功办理了企业登记注册业务,成为该县第一个享受“政银便民通”便利的企业。该业务的开通是会宁县进一步深化“放管服”改革,提升服务效能,优化营商环境的又一重要举措。

    据了解,“政银便民通”业务,将工商部门登记注册业务和金融部门综合业务进行深度融合,工商部门将注册登记的咨询、服务窗口前移到银行指定网点,授权银行网点免费代办登记注册咨询服务、辅导填报、材料初审、执照发放等业务,为金融部门开通了网上登记注册快速通道。通过银行网点代办业务,为创业者开办企业节约时间和创业成本,畅通金融部门与市场主体的沟通渠道,达到市场主体、工商部门、金融部门的“三赢”效果。银行代办点自备设备,开设“政银便民通”服务专柜,实现全程“零收费”“零距离”“零障碍”“优服务”,切实为群众办事提供了多渠道多方位的便民服务。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国会宁
中国会宁
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011110591123316879