中国会宁网

爱心捐款“助你读高中” 会宁100名贫困高中学生受助20万元

来源: 每日甘肃网    发布时间:2018-08-16 17:59:23

    8月14日,民建肇庆市委、广东狮子会岭南服务队携手各爱心企业在会宁县举行“助你读高中”智力扶贫捐资助学活动。捐赠仪式上,向会宁100名贫困高中学生发放助学金共20万元。会宁县委、县政府向民建肇庆市鼎湖区支部、广东狮子会岭南服务队、广东东方阳光地产有限公司、民建白银市总支赠送了锦旗。

    民建肇庆市鼎湖区支部主委李德明在活动中勉励受捐助的贫困学子努力学习,早日成才;激励孩子们更加勤奋学习、顽强拼搏,激励他们励志成才、感恩报国。并表示会一如既往的对会宁教育及会宁县县经济社会建设鼎力支持和帮助,为会宁县打赢脱贫攻坚战尽一份绵薄之力。

    民建肇庆市鼎湖区支部、广东狮子会岭南服务队、广东东方阳光地产有限公司从祖国的东部,千里迢迢,专程来会宁捐资助学,奉献爱心,这是对家庭经济困难孩子的深切的关爱,是对会宁教育及全县经济社会建设的鼎力扶持,是各位爱心人士勇于担当扶贫重任、推进公益事业、构建和谐社会的善德体现。这种关注和关爱,将激励会宁的孩子们更加勤奋学习、顽强拼搏,激励他们励志成才、感恩报国。这种善行义举,也必将唤起社会的关爱信仰。

    白银市副市长潘锐波认为,会宁县乃至白银市要以此为契机,学习、传承社会各界爱心人士的大爱与担当精神,要进一步引导全社会关注、关心贫困学子,形成无私奉献、互助互爱的良好风尚,推动会宁县经济社会和谐发展,建设美好家园,同时,他希望得到资助的同学们能够克服暂时的困难,将贫困变为成长的财富,更加努力的学习,心怀感恩之心前行,以更加优异的成绩和更多的奉献回报爱心人士和社会,将爱心和希望传递下去。

    据悉,今年上半年,该县已争取到争取各类社会捐助652.23万元,资助学生10640人次。(王双平)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国会宁
中国会宁
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011110591123281756