中国会宁网

红军会宁会师旧址开展防盗防抢演练

来源: 每日甘肃网    发布时间:2018-08-10 16:29:20

红军会宁会师旧址开展防盗防抢演练

  每日甘肃网讯(通讯员常琦彪)为进一步提高会师旧址员工防抢防盗意识,提升突发事件应急处置能力,8月 8日下午,红军会宁会师旧址管委会与会宁县公安局治安大队、金开元保安公司特勤中队联合开展防盗防抢演练。

  演练开始前,会宁县公安局治安大队、金开元保安公司特勤中队、会师旧址保安及办公室、纪念馆、文物科、后勤科参演人员学习应急预案,强调每个环节需要注意的事项,对演练流程进行了梳理,按照事前分工,各司其职,相互配合,确保演练紧张有序开展。

红军会宁会师旧址开展防盗防抢演练

  演练中,长征胜利纪念馆内一切都与往常一样平静,游客馆内有序参观,工作人员在岗位各司其职。突然,监控值班员通过监控录像看到一层西侧一位游客不同于其他游客,左顾右盼,走路姿势怪异。这一现象引起了监控值班人员的高度关注,为了更好地保护文物的安全,安保人员立刻通知馆内所有文保人员对此人进行相对的隔离,并秘密疏散附近游客。就在这一切悄然进行的时候,监控室内安保人员通过监控发现此嫌疑人员已悄然靠近馆内文物并拿出作案工具。

  就在安保人员拨打值班领导电话,并向县公安局治安大队、金开元保安公司特勤中队发出救援信号时,嫌疑人员便进行文物偷盗。

红军会宁会师旧址开展防盗防抢演练

  就在嫌疑人得手之时,馆内安保人员、金开元保安公司特勤中队人员及时赶到嫌疑人周边,对其进行抓捕行动,金开元保安公司特勤中队人员运用熟练的擒拿技术果断制服嫌疑人员,带其至馆外安全区域,交于公安机关。

红军会宁会师旧址开展防盗防抢演练

  整个演练严格按照既定安排开展,逼真还原了突发场景,全方面考验了会师旧址员工防抢防盗能力,进一步提升了突发事件应急处置意识,达到了预期目的,取得了良好的效果。

  演练结束,会师旧址安保负责人董永强,县公安局治安大队副队长吴广营对演练进行了点评,对整场演练效果和需要改进的问题进行了总结。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国会宁
中国会宁
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011110591123251299