中国会宁网

会宁:“七大行动”扮靓绿色家园

来源: 白银新闻网    发布时间:2018-08-10 16:29:19

    今年以来,会宁县大力实施林业重点工程,深入开展“七大行动”,有效推进了国土绿化扩面提质、生态环境持续好转。

据了解,该县实施城郊大环境绿化建设行动,以东山、桃花山、西岩山“三山”绿化为重点,以街巷绿化、社区绿化、单位绿化、企业绿化为切入点,在会师大道西岩山段和二十铺至寨子段实施城区生态恢复治理绿化0.3万亩。实施道路绿化景观建设行动,对国道247线过境段道路两侧排水沟外30米区域全部绿化,结合地块、地形实际,对两侧的残垣断壁、二院子等全面拆除,对不属于耕地的独立小山包、小山湾、小山沟全部平整后绿化,完成国道247线国土绿化6000亩,共清退各类苗木101万株,栽植梢白杨66万株、油松2.4万株,各类花灌木1万多平方米。实施天然林缘区人工造林治理行动,以铁木山森林生态保护区为重点,完成天然林缘区人工造林0.3万亩。

    实施生态脆弱区综合修复治理与森林质量提升行动,大力开展以退耕还林为主要内容的水土保持综合治理工作,在头寨子、汉家岔、四房吴、甘沟驿、新添堡、柴家门、平头川、丁家沟、郭城驿、河畔、中川等11个乡镇实施新一轮退耕还林5.75万亩,重点布局在25度以上较为集中的坡耕地以及水土流失严重区域。截至目前,已完成1.2万亩。实施村庄绿化美化建设行动,对道路两侧、庭院四旁进行全面绿化美化,完成村庄绿化275个,村庄绿化示范点55个,新增村庄绿化面积1.2万亩,逐步实现了“窗前有花、院内有果、屯边有树、路边有荫”的绿化目标。实施特色经济林基地建设行动,在栽植苹果树的优势区域头寨子、郭城驿、河畔、甘沟驿、白草塬、柴家门新栽苹果1.25万亩,在草滩、刘家寨子、大沟、翟家所选择背风向阳的地块新栽核桃0.1万亩,在党家岘、新塬、新庄塬、四房吴、草滩、大沟、汉家岔、新添堡、土门岘、老君坡、刘家寨子、丁家沟、平头川选择背风向阳的地块新栽花椒0.9万亩,在甘沟驿、汉家岔、四房吴、平头川、柴家门新栽植文冠果0.45万亩,在大沟新栽大接杏0.3万亩。实施高扬程灌区农田林网建设行动,推行“窄林带、小网格”的建设模式,对现有农田防护林进行大面积更新改造,在郭城、河畔完成农田林网建设0.1万亩,逐步形成了网带整齐,密度合理,点、片、带、网相结合的农田综合生态防护林体系。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国会宁
中国会宁
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011110591123250958