中国会宁网

会宁县开展考试环境综合整治 为学子保驾护航

来源: 每日甘肃网    发布时间:2018-06-06 17:58:47

    2018年,会宁县共有7752名考生在8个考点262个考场参加普通高校招生统考。高考临近,为了确保2018年普通高考顺利进行,给广大考生营造公平、公正、安全、安静的考试环境,会宁县建立部门协调联动机制,开展考试环境综合整治,为高考保驾护航。

    6月1日至5日,城区所有建筑、电焊、装潢施工及印刷厂作业时间不得超过20:00;城区所有娱乐场所(歌舞厅、录像厅、网吧、中老年活动中心、台球桌点等)营业时间不得超过20:00。6月5日20:00至8日18:00,城区所有建筑、电焊、装潢施工作业及印刷厂全部停工,城区所有娱乐场所一律停止营业,城区所有宾馆、饭店、娱乐场所和休闲广场严禁猜拳酗酒。6月6日至8日,城区内禁止商业网点、流动商贩、集贸市场、使用高音喇叭和招商音响,禁止任何单位、个人、社会团体在城区搞任何形式的集会活动,禁止在城区鸣放烟花爆竹,加大城区商业摊点占道经营、车辆乱停乱放的整治力度,确保交通畅通。

    6月7日至8日考试进行期间,进入城区的所有机动车辆禁止鸣号;经过国道247城区过境段(雨浓教育港至回民小学)的所有车辆一律减速行驶;考点门口禁止所有车辆停放;会宁一中门口路段、会宁二中新校址门口路段、枝阳中学至南关清真寺路段、会宁四中门口路段、会宁五中至会师桥路段实行交通管制,禁止机动车辆通行。7:30-18:30,教育局门口至红军南路北面出口路段实行交通管制,所有机动车辆禁止通行、停放。每个考场在考前十分钟开启手机信号屏蔽器,考试结束后关闭。考试期间,将考点周边的通讯基站降频到2G。

    高考前,城区餐饮、住宿服务行业要认真开展一次卫生大清理,加强卫生消毒工作,自觉坚持规范、诚信经营。高考期间,将从严、从重查处贩卖“高考试题、答案”、兜售作弊器材、替考和中介招生等涉考涉招的违法犯罪行为。给广大考生创造一个良好的考试和休息环境。(常琦彪)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国会宁
中国会宁
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011110591122946444