中国会宁网

会宁县禁毒办强化“禁种铲毒”宣传教育

来源: 每日甘肃网    发布时间:2018-05-24 15:20:50

    为严厉打击非法种植罂粟等毒品原植物违法犯罪行为,力争实现会宁县“巩固扩大零种植,确保实现零产量”的工作目标。近日,会宁县禁毒办以第15个“民族团结进步宣传月活动启动仪式”为契机,在县体育馆门前开展了“禁种铲毒”宣传教育活动。

    活动当天,县禁毒办通过悬挂横幅、摆放展板、发放《会宁县禁毒委员会办公室关于禁止非法种植罂粟等毒品原植物的通告》以及现场解答群众提问等多种形式对过往群众开展禁种铲毒宣传教育,使广大群众树立“多种犯罪、少种违法、不种守法”的法制观念,提高了参与禁种铲毒的主动性和自觉性。

    活动中,共发放宣传资料1000余份,悬挂横幅1条,摆放展板10个,接受群众咨询50余人次。(段天龙)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国会宁
中国会宁
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011110591122882222