中国会宁网

会宁县开展农村低保专项排查治理行动

来源: 白银新闻网    发布时间:2018-05-24 15:20:49

    农村低保工作是群众最关心,最关注的问题,为规范农村低保管理运行,近期,会宁县开展了低保专项排查治理行动。

    行动开展中,县上四大班子分管领导带队,分四个督查组,深入各乡镇就低保专项排查治理工作跟踪督查检查。全县从各乡镇抽调专人,会同低保办业务人员,利用一周时间,分四个片区对全县28个乡镇所有低保对象、分散特困供养对象的家庭户籍信息与全国低保信息系统数据比对,重点核查“拆户保、平分保”等问题,以5月份现保对象花名册为基数,对所有保障对象户口簿原件或户籍证明进行比对,逐户逐人核查证件,同时核对其经济收入,对核查中发现的问题及时进行登记造册,分类汇总,为下一步农村低保全面整改查清底数打好基础。

    在下一步整改工作中,会宁县将完全杜绝“挑保”“漏保”“错保”“拼保”“关系保”“人情保”“重复保”“平分保”等问题出现。确保把所有符合农村低保条件的困难群众全部纳入保障范围,不错保一人,不漏保一人,使困难群众真正享受到党和政府的关怀。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国会宁
中国会宁
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011110591122882152