中国会宁网

甘肃会宁:红色故事会欢度“五一”

来源: 每日甘肃网    发布时间:2018-05-04 16:59:07

    会宁是红色的,因中国工农红军第一、二、四方面军在会宁地区胜利会师光耀在中国革命的史册上。

    在这片红色的热土上,处处流传着感人的红色故事。5月1日晚,会宁县红军会宁会师旧址管委会员工齐聚一堂,通过红色故事会欢度“五一”,聆听红色故事,接受爱国主义和革命传统教育。

    当晚,由红色艺术团和女子讲解队联袂出演的“红色故事会”在会师旧址影视厅演出。

    红色故事会分上下两个篇章。上篇为长征路上的故事。由情景表演唱《十送红军》,红色故事《一袋干粮》《丰碑》《女共产党员—唐义贞》,情景剧《一封情报》组成。

    下篇为会宁大会师期间的故事。《小红军救魏钰》《姜启林廿年守墓,李凤琴千里寻夫》《梁家来了位小红军》《红五军血染大墩梁》《一副棺木》《征粮》,舞蹈《大会师》《不忘初心》组成。

    红色故事会表演到位,精彩纷呈,高潮迭起,除了感动就是泪花。

    红军会宁会师旧址不仅是革命精神的传播者,而且是红色文化的弘扬者。红色艺术团与女子讲解队珠联璧合,编排打造了“红色剧场课堂”“红色革命故事讲堂”,通过歌舞、朗诵、说书、表演等喜闻乐见的形式演绎红色革命故事,把说教变成演艺,把剧场变成课堂,起到了寓教于乐的良好效果。(常琦彪)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国会宁
中国会宁
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011110591122784904