中国会宁网

名为宣传实为诈骗 四被告一审领刑

来源: 每日甘肃网    发布时间:2018-05-04 16:59:07

    近日,会宁县法院审结了一起名为宣传实为诈骗的案件,四被告分别被判处不同刑期有期徒刑,并处罚金。

    2017年5月至7月,被告人付甲、付乙、赫某、付丙伙同他人在会宁县四个乡镇自称是某公司员工,为公司做宣传活动。他们在每个地方先宣传,发放小礼品。然后给被害人卖卡并宣称第二天领取“保健枕头”需预交200元现金或预交800元领取蚕丝被,并在领取物品时按照约定收卡退钱。第二天被告人收卡及现金后发放枕头或羊毛被后将收起的卡及现金装到红包内退回。然后又给被害人卖卡并宣称第三天领取物品并预交现金后可退回卡及现金。在最后一天被害人将卡及领取“蚕丝被”预交的800元,领取四件套预交的400元现金等交给被告人,被告人并未退回款项而是伺机逃走。被告人先后骗取100余名被害人现金共计9万多元。

    法院审理后认为,被告人付甲、付乙、赫某、付丙采用前期先收费后又退费,后期收费后不予退费并伺机逃走的方式,使被害人陷入被告人免费发放物品的错误认识,自愿交付财产。各被告人以非法占有为目的,骗取他人现金9万多元,数额巨大,其行为均已构成诈骗罪,应予惩处,因各被告人主动退赔被害人损失,予以酌情从轻处罚。(张其文)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国会宁
中国会宁
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011110591122784899