中国会宁网

会宁县为扶贫村干部“充电”

来源: 白银新闻网    发布时间:2018-05-02 19:21:58

    为提升深度贫困村村干部落实扶贫政策和服务带动贫困户脱贫致富的能力,日前,会宁县举办了第一期助推产业扶贫村干部培训班。

    据了解,此次培训邀请了甘肃中进邦农农贸有限公司的相关人员,将对该县26个扶贫村的村支书、村主任、村第一书记和村帮扶队队长共104人进行为期五天的培训。培训主要采取现场观摩和教室集中授课相结合的方式,重点围绕肉羊、肉牛养殖,农业生态旅游、精准脱贫政策、农民合作社发展及特色优势产业快速发展等内容开展。据介绍,今年该县助推产业扶贫村干部培训班共分三期举行,将分别对82个深度贫困村的村干部进行培训。通过培训,让学员们学习可借鉴可复制的发展模式,拓展工作思路,提升落实扶持政策和服务带动贫困户脱贫的能力水平,着力打造一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫一线干部队伍,为促进乡村振兴、打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国会宁
中国会宁
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011110591122773751