中国会宁网

会宁县开展“红盾护农”保春耕

来源: 会宁县委宣传部    发布时间:2018-04-25 18:51:32

    人勤春来早,红盾护农忙。为进一步规范农资经营户的经营行为,保障农户安全放心购买农资商品,会宁县积极组织开展了“红盾护农”农资打假专项行动,加强农资市场监管,依法查处销售假冒伪劣农资坑农害农行为,保障农业生产安全。

    该县结合“3•15”消费维权宣传服务活动契机,组织执法人员深入田间地头,大力普及《消费者权益保护法》《种子法》等相关知识,在人口密集地段设立宣传台,公示12315投诉举报电话,现场教授假劣种子、农药、化肥、农膜的识假辨假方法,提醒农民群众到正规经营店购买农资商品,拒绝购买“三无”农资,强化农民群众自我维权的保护能力。与此同时,执法检查以城乡接合部、乡镇和农村为重点区域,对销售种子、农药、化肥、农膜等各类农资产品经营户进行执法检查,严厉查处无照经营、销售假冒伪劣农资、“三无”农资、不合格农资等坑农害农行为,从源头上保障农民朋友的权益不受侵害。截至目前,共出动执法人员70人(次),发放宣传资料4000余份,检查城区和城乡接合部农资经营户56户、乡镇经营户58户。(刘旺喜)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国会宁
中国会宁
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011110591122742462