中国会宁网

王科健主持召开南川田园综合体规划建设领导小组第七次会议

来源: 中国会宁    发布时间:2018-01-05 17:55:30

    1月4日,县委书记王科健主持召开南川田园综合体规划建设领导小组第七次会议。他强调,要紧扣时间节点,着力解决项目前期重点工作,全力推动南川田园综合体项目建设不断取得新进展。县长秦俊山,县委副书记、组织部部长李桐,县委常委、副县长伏涛,县委常委、政法委书记、县委办主任姜泰来,县委常委张朋,副县长苏文君、卜继飞、丁柯涯、张维峰出席会议。

    会议分别听取了南川田园综合体建设项目现场办公室工作开展情况、十个项目前期工作进展情况以及长征南路区域内土地征收、房屋拆迁及道路清表等工作汇报。

    据了解,在过去的一周里,南川田园综合体项目前期工作继续快速推进,县政府投资项目工程招标前置要件清单12项具体内容中的可研、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、环评、水土保持方案评估等前期工作有效解决,共累计完成10大项目的24件相关前期工作。征收长征南路涉及的土地138亩,房屋征迁已签订协议30户,较上周增加10亩12户;土地流转专业合作社共流转土地288户2175亩,较上周增加58户125亩。

    在听取汇报后,王科健指出,项目前期工作是项目实施成功与否的关键,经过6次南川田园综合体规划建设领导小组会议的推动,南川田园综合体项目前期工作得以快速有效推进,特别是南川田园综合体项目现场办公室充分发挥现场解决问题的作用,高效推动解决了南什新村棚户区改造安置小区一期工程户型调整等群众最关心、最切身的问题。在今后的工作中,各相关单位和有关乡镇要再接再厉,继续紧盯项目前期工作12项具体内容,加快推进各项目前期工作,让具备招标条件的项目尽快招标,为南川田园综合体项目建设打下坚实基础。

    王科健强调,眼下正值年初岁尾,要紧紧把握元月底这个时间节点,加快推进争取全面解决所有项目前期工作,为春节后项目全面开工建设奠定基础。要突出解决重点问题,着力解决初步设计提速这个当前的重点问题,同时要解决好每个项目的具体重点问题,不断推动项目前期工作进度。要着力抓好重点环节,在继续做好前期工作的同时,着重细化每个项目的设计、规划等方方面面,相关分管领导要对各自分管项目再梳理,确保每个项目底子清、问题举措明、推进时间准。项目现场办要继续发挥好现场解决问题的作用,突出重点,把握每个阶段需要重点解决的问题,统筹推进;同时要继续做好群众工作,加快土地房屋拆迁、清表工作,确保南川田园综合体项目建设不断取得新进展。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国会宁
中国会宁
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001122217374