中国会宁网

丁柯涯带队考核会宁县部分乡镇、部门政法综治工作

来源: 中国会宁    发布时间:2017-12-25 16:10:00

  12月11日至15日, 副县长丁柯涯带领政法综治综合考核第三考核组来到会师、中川等7个乡镇和交通、住建等5个部门,对综治、维稳、反邪教、执法监督、依法治县、普法依法治理和司法行政工作进行综合考核。

  考核组根据县委、县政府关于对各乡镇、部门政法综治工作综合考核的统一部署,严格对照年初签订的政法各项工作责任书和县委政法工作会议及司法行政业务工作会议安排的重点任务,通过查阅会议记录、工作表册、影像资料、档案等业务台账,对各乡镇特殊人群管理,综治、防邪、维护稳定、执法监督、依法治县、普法依法治理、人民调解等工作进行了详细的检查,现场观看了综治信息平台、社区矫正和安置帮教管理系统的使用情况。

  在随后召开的汇报会上,丁柯涯要求,各乡镇要提高认识,高度重视政法工作考核,正视问题、即知即改,高标准要求自己,推进工作再上新水平。要把政法各项工作和乡(镇)党委政府中心工作同安排同部署,厘清各种法律关系,用法治思维指导工作;要加强普法宣传教育,提高群众尊法学法守法用法的自觉性,提升干部职工依法行政和社会治理的能力;要织牢网格网络、细密管控措施,严格落实特殊人群管控;要认真研判,上下协调,解决好制约乡镇政法工作发展的瓶颈问题,利用政法资源保障中心工作;要统筹谋划,在来年的工作中创新举措、抓亮点出彩头,打开全县共享共治的良好局面,为辖区人民谋福祉。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国会宁
中国会宁
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001122164012