中国会宁网

会宁县召开“打击破坏环境资源违法犯罪专项活动”启动会议

来源: 中国会宁    发布时间:2017-11-30 17:42:29

    11月28日,会宁县召开“打击破坏环境资源违法犯罪专项活动”启动会议,用法治思维、法治方式促进环境资源保护,推动生态文明建设。副县长苏文君出席会议。

    据了解,此次专项活动从11月16日起至12月31日结束,活动重点围绕全县环境资源保护领域存在的污染饮用水源、违法排污排废、祖厉河等重点流域污染、大气污染、非法采矿采砂、破坏林地、重点城镇环境污染、破坏农村人居环境等突出问题,加强协作配合,强化联合执法,按照“排摸一批线索、查办一批案件、总结一批经验”的思路,坚决打击破坏环境资源的违法犯罪活动,形成震慑效应,进一步促进全县生态环境建设。

    苏文君在讲话时要求,各乡镇、各部门必须以高度的政治责任心,加强协调配合,发挥部门优势,建立健全长效管理机制,切实增强打击破坏环境资源违法犯罪的凝聚力和战斗力。要坚持问题导向,开展全方位、无死角的打击环境资源违法犯罪活动,对中央环保督察反馈意见涉及问题、县上列入整改落实方案的项目、及其他人为活动项目进行全面调查,确保不放过任何一起破坏环境资源的违法犯罪行为,不放过任何一个破坏环境资源的个人,为加快生态文明建设、保护生态环境、建设美丽会宁作出应有贡献。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国会宁
中国会宁
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001122038147