中国会宁网

伏涛检查指导安全生产工作

来源: 中国白银    发布时间:2017-11-30 17:42:28

    11月28日,县委常委、副县长伏涛检查指导安全生产工作,督促落实安全生产责任,聚焦薄弱环节集中发力整治,促进安全生产形势好转。

    伏涛先后来到会宁县华通运输公司、会州商贸城、会宁县陆合建材有限公司、会宁县凯亚石材厂,通过察看现场、查阅资料、听取汇报等方式,分别了解了企业消防安全隐患整改、客车驾驶员资格审查、建筑施工安全等情况。每到一处,伏涛都详细了解安全生产工作动态,并就下一步工作提出明确要求。

    伏涛强调,相关部门要保持高度的政治敏感性和责任感,牢固树立安全生产高于一切的发展理念,进一步靠实安全生产责任,严格落实各项安全制度和措施,坚决遏制各类安全生产事故发生,全力做好安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定向好。要认真吸取各地重特大安全事故经验教训,深入排查化解存在的各类风险隐患,加大对交通运输、人员密集场所和非煤矿山等领域的监督检查力度,坚决取缔“三合一”“多合一”场所,着力补齐工作短板;要健全督查问责机制,加强对安全生产工作的督查,加大约谈、挂牌督办力度,倒逼安全生产责任落实;同时,企业也要落实好安全生产主体责任,开展安全生产自查自纠隐患排查工作,对发现的隐患立即整改,及时遏制不安全因素,不断提高安全管理水平,确保安全生产。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国会宁
中国会宁
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001122037997