中国会宁网

会宁县召开大气污染“冬防”工作专题会议

来源: 会宁县政府网    发布时间:2017-09-27 11:47:54

    9月25日,会宁县大气污染“冬防”工作专题会议召开,会议全力落实大气污染防治各项措施,确保冬季环境空气质量尽快好转。县委常委、政法委书记王强,副县长苏文君出席会议。

    据了解,今年前三个季度,剔除沙尘影响后,全省14个市州可吸入颗粒物(PM10)浓度均值为72微克/立方米,比2016年同期下降4.0%,比2013年同期下降21.7%。不剔除沙尘影响,今年前三季度,全省14个市州可吸入颗粒物(PM10)浓度均值为90微克/立方米,同比上升8.4%。

    4月-8月会宁县空气质量为优良114天,轻度污染30天,中度污染5天,重度污染4天,9月1日至9月24日,全县空气质量为优良19天,空气质量为轻度污染5天。

    王强在讲话时强调,“冬防百日攻坚战”是大气污染防治的重点,也是全年工作中的难点,各相关单位要准确把握当前形势,提高政治站位,主动强化责任担当,充分认识做好“冬防”工作的重要性,不折不扣抓好任务落实。要以问题为导向,以标本兼治为目标,强化管控措施,加大督查力度,严格执纪问责,全力做好今冬明春大气污染“冬防”工作;要强化责任担当,确保各项措施落到实处,全力推进“冬防”百日攻坚行动有力有序有效开展,为党的十九大的胜利召开营造良好氛围。

    苏文君就全县“冬防”工作作了具体安排。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国会宁
中国会宁
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001121732237