中国会宁网

会宁启动实施城市集中供热改造工程

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-09-12 16:56:45

    破碎机、挖掘机、运输车轮番作业,工人挥汗如雨,开挖沟槽,新铺设的热力管道将沿着四通八达的路网延伸,形成一张巨大的供热网……这是近日记者在会宁城市集中供热改造工程建设现场看到的场面。

    据悉,该县燃煤锅炉整治滞后的问题是市政府通报的涉及会宁县域内10个突出环境问题之一。为有效防治大气污染,并持续改善空气质量,会宁启动实施了城市集中供热改造工程。该工程采用政府与社会资本合作的PPP模式,由兰州能源投资有限公司进行特许经营,在会宁县会师镇教场沟新建热源厂一座,占地面积37亩。目前,该工程已完成管沟开挖7公里,管网安装完成700米左右,部分地段将进入管道焊接、管沟填埋阶段。热源厂已完成所有锅炉的井桩基础工程,预计今年10月底安装完成锅炉2台,敷设完成管网8.95公里,供热面积可达100万平方米。全部工程建设内容将于明年9月底前完成,项目完成后,将完全替代耗能高、污染严重的分散供热小锅炉房。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国会宁
中国会宁
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001121623429