中国会宁网

会宁县城区地质灾害综合治理项目成效凸显

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-08-01 15:25:38

    近年来,会宁县抢抓国家将甘肃省列为地质灾害综合防治体系建设省的政策机遇,按照旅游文化城市的功能定位,巧用政策杠杆,放大治理效应,有机结合棚户区改造与生态环境修复,有效整合部门资金和社会资本,采取企业化运作方式,实施开发式综合治理的基本发展思路,走出了一条城区地质灾害开发式综合治理之路,取得了显著成效。

    据统计,会宁县城区地质灾害治理已启动实施项目6个,共投资1.57亿元,其中县级自筹1.04亿元,城区地质灾害治理总长度达4816米,2018年至2020年计划实施长度约1万米。通过项目的实施,缓解和消除了祖厉河沿线2万余人及10余家单位的安全隐患,安置棚户区居民600余户,配套建设生态绿地22.3万平方米、道路6条、住宅小区2个、公园2个、学校2所。2013年以来,共整理出建设用地1300余亩,已出让687亩,获得土地收益7.6亿元,共整合项目资金约10亿元,撬动民间资金约23.7亿元,完成了祖厉河流域城区13.3公里的河道治理,建成的汉唐二十四节气文化休闲商业街上新发展第三产业47家,新增就业岗位168个。

    该县将继续加强对祖厉河城区寨子桥至兴业桥段、兴业桥至会北桥段、东河渡槽段的崩塌群实施治理。同时,将结合城市建设文化景观、生态环境等发展格局,积极拓展发展空间,提升城市内涵和品位,综合开发城市河道及两岸土地资源,形成“一河引领、两岸繁荣”的开发开放格局,打造更加美丽宜居的城市环境,将会宁建设成为全省地质灾害开发式综合治理的精品样板城市。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国会宁
中国会宁
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001121414369